当前位置:首页 > 热点 > 正文

一字跌停板怎么卖 一字跌停板吸筹

21财经网 2021-07-14 17:39:58

市场里有一种暴利模式—超跌跌停板

市场里有一种暴利模式—超跌跌停板。有些游资将其演绎的出神入化,但这是一种高难度操作,需要天时地利人和的完美配合,否则一着不慎,则面临爆亏的结局。先上两张图有个直观的感受:

第一张图让人心血沸腾,而第二张图让人背后发凉,那么有没有一种方法规避掉第二张图的情形,只收获第一张图这种收益呢?再折中,至少能在这种图形中找到一种能够保证稳定盈利的模式呢?

这种大幅下跌,股价看似在短期内有了大幅折价效应,抄底安全性高,实则不然。在操作之前,要充分分析其中风险,过滤好各种不利因素,谋定而后动才能立于不败之地。接下来, 根据笔者十年的临盘经验,来详细分析一下这种图形的买法。眼下乐视网还在一字板图中,ST保千里还在不断创造着连续跌停纪录,很多朋友跃跃欲试想去抄底,希望这篇文章对大家能有帮助。

考虑一:下跌原因

下跌原因在暴跌的个股中分为几种:公司突发利空,或终止重组、或大幅亏损等,这些利空因素可以分为短期影响和长期预期扭转两大类。如终止筹划重大事项一般偏短期影响,长期盈利业绩良好的公司,突然业绩不及预期,可能行业整体经营环境变差,可以算是中长期影响。上面海联讯就属于短期影响的情况。

考虑二:股价整体运行状态

股价在下跌前整体处于历史高价区还是低价区,一般高价区下来风险相对较高,抄底必须更加慎重。

2.下跌前K线走势是否顺畅,有没有坐庄的嫌疑。

考虑三:如何抄底?

根据利空原因、个股走势位置主要分成第一次开板抄底买入和开板后再次新低后买入两种情况。分别举例说明。

1.海联讯

开篇提到的海联讯的走势,具体分析下来,下跌前走势流畅且强势,位置也并不高,仍处于波段起涨位置。复牌下跌原因,终止重大事项属于短期利空,并不会对公司造成实质大的影响。停牌前的资金也有强烈的做多动力。另外,大盘当时刚好处于题材的真空期,从而造就了暴利的神话。

2.酒鬼酒、重庆啤酒、ST众合

2012年11月,酒鬼酒塑化剂事件被媒体爆出,对整个行业影响深远。第一主角酒鬼酒连续一字跌停。整个属于中长期利空,影响较大,整体股价在长期上涨后的历史高位,一般这种连续下跌惯性很大,第一次开板一定不能抄底。要等开板后有自然成交量的第一根有力阳线买入,以阳线低点设为止损点。

重庆啤酒2011年底公布其乙肝疫苗的临床结果无效,而过去一年多的时间里,该股因为乙肝疫苗的预期走出了长牛走势,涨幅超10倍。而临床结果无效的结论将该股的估值打回到的啤酒行业本身,其前期积累的溢价要全部还回去。股价在第十个跌停开板,巨大利空下选择观望,一般必有新低,随后有经历了近两周的探底之旅,终于出现了一根近9个点的大阳线,这跟大阳线基本宣告了短期底部的形成,至此从最低18.36反弹到39.08,一倍多的涨幅后再次走上寻低的征程。

ST众合公司基本面重大利空,第一根阳线前虽然成交仍然是跌停状态,第一根有成交区间的阳线算是真正开板,随后新低当天出现一根有力的阳线买入。然后从3.69元一路涨至6.11.

总结

根据以上的分析,基本将这类大利空股票的抄底买法说清楚了,近期市场又出现不少连续一字跌停的股票,可以根据以上步骤筛选出有交易机会的个股进行观察验证。

同理,乐视网和保千里这种个股有巨大利空的股票,第一次开板千万不要抄底买入,那里大概率还有再次新低,等待新低后的确认阳线才是稳妥的买法。

最后,希望这篇文章能让读者规避掉大坑,吃到抄底的大肉。

标签: 一字
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签