当前位置:首页 > 热点 > 正文

一年怎么赚50万 回收旧衣服一年赚200万

21财经网 2021-07-14 17:39:56

近期在各个平台上闹得沸沸扬扬的废旧衣服回收桶事件,相信大家早就有所耳闻了吧,披着公益的羊皮去做盈利的事情,让大家难免生出愤懑之情。那么问题来了,他们为什么要去做这种事情呢?帮大家把废旧衣服处理不挺好的么?怎么会让自己声名狼藉呢?

废旧衣服回收箱

答案是利益!如果他们只是把废旧衣服简单处理了,那也就没了后来的事情,但是,他们做的处理是“变废为宝”,从而以低成本换得高回报。那么所谓的高回报又是从何而来的呢?

首先大家要清楚一点,所谓的废旧衣服其实就是纺织品,纺织品的材质又是由棉、麻、丝、皮革等珍贵的动植物资源,虽然其部分可以通过种植和饲养培育出纺织品所需求的材料。但是,衣服的更新换代速度和动植物资源的培育速度成正比么?答案是否定的。纺织品的使用寿命大可不必担心,而动植物资源的培育却短则一个月,长则半年甚至更久。本来按正常的使用和培育时差是完全够用的。可当代社会的时装的更新换代未免过于迅速,以至于人们的审美也在不断的更新着,直接的导致废旧衣服的废旧程度在不断降低,就快达到洗洗就能穿的程度了。所以由无数珍贵的动植物资源纺织而成的废旧衣服商机也就隐藏于此。

棉花

纺织品的回收之所以如此暴利,主要是因为他的回收成本过于低廉,大家之前咬牙跺脚买下的宝贝,在失去兴趣后就会觉得这件物品很无用,以至于扔掉也是扔掉,还不如捐掉,换个好名声,当然如果能卖掉就更好了,毕竟还有钱可赚,或多或少寻求些心理安慰。也正是因为这个心理,从而导致废旧衣服的回收价格只低不高,可是,也正因为这样,七成新以上的废旧衣服经过消毒、重纺等工艺摇身一变为新衣服,然后进行出口售卖到印度等国,那么七成新以下的较为好些的进行绞碎、消毒、编织成为拖把或工业抹布等,再差一些的再进行提炼,取出其中适用于各个领域材料的化学成分,进行运用。像羽绒服中的羽绒,经过处理后是也是可以再次利用的。其次,废旧衣服上的金属的拉链、拉锁,划重点,金属!金属的用途也是更为广泛,他的行情自然不必多说。

金属拉链

而且,在当代废旧衣服的处理无非就是回收和填埋焚烧,而后者的行为造成的后果就是,污染环境外加资源浪费。也就是说前者的行为在根本上保护了环境,同时还获得了利益,何乐而不为呢?

然而日常生活中回收废旧衣服的公司又不好找,为了废旧衣服又不值得兴师动众的去寻找。那么,怎么去处理这些废旧衣服呢?现在手机点一点,就会有人上门回收了,现场称重结算。保护了环境,还提高了自己的收入,增加了就业机会,一举三得。所以,纸伙计这种模式的诞生意味着将废品回收行业提上了一个新的高度。

上门回收

都知道回收废旧衣服这件事绝对是大势所趋,然而,捐卖废旧衣服的行为有待于全民素质的提高,还有互联网+废品回收知名度的提升,你家的废旧衣服都是怎么处理的呢?

标签: 旧衣服
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签