当前位置:首页 > 热点 > 正文

一阳包三阴后市怎么走 庄股拉升前暴力洗盘图形

21财经网 2021-07-14 15:14:38

股票烟斗战法满足的必要条件就是烟斗形态,烟斗形态是由庄家在底部震仓洗盘的形态,具体的表现就是:下跌速度比较快,成交量比较小,而且在很短的几天内再次将股价拉起。

形态特征

1、股价在长期低迷后已经有庄家开始介入,表现为股价底部震荡;

2、当庄家建仓一段时间后,为了隐蔽自己的计划,有时会再次震仓,吓出浮动筹码;

3、这种震仓往往表现为下跌速度较快,成交量较小,而且在很短的几天内再次将股价拉起。不明真相的散户很容易在底部仓皇出逃,痛失获利的机会;

4、当股价重新拉回到初跌价位时,在K线图上形成了一个烟斗形。

操作要点

1、 股价之前一定是有庄家爱在底部区间震荡建仓的过程

2、下跌过程一定是快速下跌,并且是缩量的;

3、在烟斗底部停留时间一般为三天,越短越好,不能超过一周。

实战案例

案例1:英特集团

如下图所示,英特集团股价经过长期低迷,股价底部震荡,庄家建仓潜收集,震仓洗盘期间下跌速度快,成交量较小,导致不明真相散户底部仓皇出逃,2013年1月24日形成烟斗形底部后,股价快速拉升。

案例2:安车检测

如下图所示,安车检测主力建仓后,股价快速无量下跌,在2018年2月8日附近形成了烟斗形底部,此处是最低价买入,但这种最低价比较难把握。股价强势突破颈线位后,一路飙升。

在60日均线以下买进,价格虽低,但是要防止上攻失败,重新进入底部震荡。

案例3:鄂尔多斯

如下图所示,鄂尔多斯庄家建仓潜收集建仓,股价快速无量下跌,形成烟斗底部形态后,在 2017年7月12日放量建仓,最后收益出局。

“三连阴震仓洗盘”

“三连阴震仓洗盘”这种形态出现在上涨中继,主力采取横盘整理,三连阴就是一种表现,表面上看起来是连跌几天,而经常连10日均线都到达不了,成交量极具萎缩。此类股票可以放心持有,不必理会细小洗盘,很多股友看到三连阴会认为主力出货,其实也并不是这样。往往三连阴之后的一阳吞三阴更会让你恍然大悟。

这种洗盘手法的一般原理就是主力利用市场多数人认同的技术分析定式或思维习惯而采取相反的操盘手法,动摇持股者的信心,让其交出手中的筹码,例如制造短期头部假象,让短线获利筹码出局。从而达到洗盘的目的。这种洗盘手法比较快,洗盘结束后往往出现快速拉升的走势,甚至一阳创新高,有些甚至连续拉涨停!

一、“三连阴震仓洗盘”特点

1、从底部到现在位置不超过60%,都不用惧怕。

2、一般出现在主力建仓末期。

3、几天内的累计换手率不超过20%,成交量不会极具放大。

二、实战案例讲解

案例一、

如上图所示,新亚制程(002388)这只股票在2014年1月份,股价前期有一波轻微上涨,在1月9号开始出现了“三连阴”的一个洗盘形态,此时如果投资者出场观望就中了主力的圈套了,在第三天的阴线结束之后,股价迅速上涨,一路飙升!

案例二、

如上图所示,力源信息(300184)这只股票在2016年2月25开始,出现两个跌停的三连阴形态之后,主力制造恐慌逼迫投资者交出手中的筹码出场规避风险。紧接着股价后市收出四个涨停板,即使在涨停板打开之后,股价依然是一路上涨!

“老鸭头”洗盘形态

老鸭头是短线主力造就一种经典技术形态,通常是主力经过建仓、洗盘、拉高等一系列行为之后所作成的。

老鸭头战法的重点,则是今如何识别“老鸭头”。“大量的数据表明,一旦真正的老鸭头形态形成,个股的上涨往往具有很大的额潜力,短线投资者可积极跟进,往往能捕获一段酣畅淋漓的上涨行情。

一、图形特征:

(1) 利用五日线、十日线和六十日线做作为均线参考。当五日线、十日线放量上穿六十日线后,形成鸭颈部。

(2) 回落调整的时候的头顶部便是股票的鸭头顶。

(3) 当股价调整一段时间五日线和十日线再度形成金叉便是鸭嘴。

(4) 而鸭鼻孔是五日线和十日线出现死叉之后又从新进入金叉阶段所形成的鼻孔。

二、形态特征:

(1)当主力开始收集筹码,股价缓慢上升,五日、十日均线放量上涨,形成鸭颈部。

(2)当主力震仓洗筹股价开始回档时,其股价高点形成鸭头顶。

(3)当主力再度建仓收集筹码时,股价再次上升,形成鸭嘴部。

三、老鸭头的进场条件:

(1)在五日线、十日线放量上穿六十日线时买入。

(2)当股价调整一段时间五日线和十日线再度形成金叉附近成交量芝麻点的位置逢低买入。

(3)形成老鸭头之后,股票价格放量突破鸭头部的时候可以买入。

不容置疑的是,走出老鸭头形态的个股一定是有主力进行控盘,跟庄时除了看技术面,还需注意“庄股”所表现的非市场行为:

1、经营业绩大起大落。

大多数庄股的市场表现则同公司基本面有密切关系,在股价拉高过程中,公司业绩会有明显改善或大幅提高甚至连续翻番,似乎股价的上涨是公司业绩增长的反映。

2、股东人数变化大。

庄股在股东名单上通常表现为有多个机构或个人股东持有数量相近的社会公众股。因为主力要想达到控盘目的的同时又避免出现一个机构或个人持有的流通股超过总股本5%的情况就必须利用多个非关联帐户同时买进,这种做法也给市场的有效监管增添了难度。

3、股价对消息反应异乎寻常。

在公正、公开、公平信息披露制度下,市场股价会有效反映消息面的情况,利好消息有利于股价上涨,反之亦然。然而,庄股则不然,主力往往与上市公司联手,上市公司事前有什么样的消息,主力都了然于胸。

4、逆势飘红走出独立行情。

股票走势多数都是随大盘同向波动的随动走势,但庄股往往在这方面表现却与众不同。

老鸭头选股公式:

以上不保证这个公式可以选出所有的老鸭头,因为任何形态的描述是难点,所以选出的股票你得自己再挑选一遍,但至少它可以省去你大量翻看股票的时间。

想了解更多目前A股阶段的操作技巧及公式代码,或有任何疑惑,可关注公众号越声攻略(yslc688),更多后市操作及股票技术分析方法等你来学习,干货源源不断!

永远记住:买股票要慢,卖股票要快。

投机高手的绝招:快准狠

投机就是投准获取暴利的机会,就是短期内为获取高额利润而冒一定风险进行的交易活动。研究了国外无论金市、汇市、期市还是股市,凡是获得数亿、甚至数十亿美 元的投机家,都有一个共同的特点:那就是遵守执行铁一般的止损纪律,牢牢把风险控制在自己所能承受的范围内,决不抱有任何侥幸心理。这是在投机市场上生存 下来的唯一法宝。

投机高手的三字诀:快、准、狠。

投机高手的绝招之一:快字当头。投机市场机会稍纵即逝,要求投机高手要具备 敏锐的洞察力和良好的心理素质,平时要有日积月累的经验,才能在瞬息万变的市场上抢在最前面。俗话说得好:“先下手为强,后下手遭殃。”对政策理解快,对 消息反应快,思维快,对市场公众反应预期快,做好战术布置。买入快、出手快、买与卖决不犹豫与拖泥带水。

投机高手的第二招:讲究一个“准” 字。没有把握的时候决不轻易出手。投机讲究成功率,谁的命中率高谁就可能成为投机高手。真正的投机高手并不是每日频频短炒的炒手,频频短炒的炒手绝成不了 投机高手。投机高手绝不留恋于平日的小打小闹,高手讲究的是蓄而不发,一旦出手疾如闪电,抓住几次大行情则足已。

投机高手的第三招:讲究一 个“狠”字。据统计世界上著名的投机家们获得的暴利95%是来自几次大行情的捕捉,只有5%的财富来自于平时的买与卖。世界超级投机家索罗斯深有感触地总 结自己投机经验说:“投机成功的关键不在于你研判次数正确的多与寡,关键在于当你判断正确的时候全力以赴。”

当大行情爆发时,敢于全力以 赴,重仓出去,当行情到顶,即使你被套造成损失,敢于壮士断臂,要有“狠”劲及时割肉。许多中小散户明明自己已意识到大行情已结束将掉头下挫,没有“狠” 劲,割不下手,自然短痛变为长痛,浅套变为深套。要牢牢树立“少亏就是赚”的理念,没有股“狠”劲,是绝成不了投机高手的!

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由越声攻略提供,不代表投资快报认可其投资观点。

标签: 庄股
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签