当前位置:首页 > 热点 > 正文

丁家宜怎么倒闭了(丁家宜)

21财经网 2021-07-14 15:10:37

记得丁家宜吗?在经历了“嫁入豪门”又遭“雪藏”等波折后,它打算在 9 月重出江湖了。

日前,曾经一手创办丁家宜的庄文阳对外宣布,自家的士齐集团已完成对丁家宜品牌的回购,未来丁家宜将作为自有品牌来发展。同时,庄文阳还任命高伟淳则出任新丁家宜公司总经理,负责品牌的规划与市场运营工作。

而在此之前关于丁家宜的最大的新闻有两条:2012 年 6 月,科蒂集团持有丁家宜 100% 股份,从庄文阳手中拿走这个风头正劲的国产护肤品牌;2014 年 6 月,科蒂宣布停售丁家宜系列护肤产品,让人不禁再为国产美妆品牌的“洋婚”捏一把汗。

虽说丁家宜宣布要到 9 月才会全面升级,但眼下打开天猫旗舰店,已经可以看到包括洁面乳、BB 霜、面膜等在内的新品。担当丁家宜新领头人的高伟淳也计划明确,今年打算先将华东地区作为核心市场,到 2016 年再启动全国市场,届时还会请明星代言、全方位展开广告宣传等,希望让品牌以全新姿态亮相、重新赢得消费者关注。

不过比较叫人担心的是,回归后的丁家宜虽然选择在天猫进行新品首发,但从连锁卖场入手打翻身仗还是主要战略,沃尔玛、家乐福等超商也是主要渠道。在这个大家越来越倾向于网购,连“双 11”都做成全民狂欢购物节的时代,恐怕庄文阳还需要有更灵活的渠道建设才好。

另一边,负责丁家宜的高伟淳在美妆领域也并非熟手。数数看他此前的项目,包括迪士尼、台湾诚品进入香港和大陆等等,虽说耕耘中国市场十余年已经有了不错的人脉和经验,对大陆人文理念有不错的了解,但毕竟在行业内经验值不高,和庄文阳携手打天下也要看两人默契度如何。

但总的来说,我们还是期待曾经的国产护肤娇子丁家宜能够重新站起来。

标签: 丁家宜
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签