当前位置:首页 > 热点 > 正文

七氟烷怎么买

21财经网 2021-07-14 13:26:41

编辑丨张承烨

责编丨陆慧

头条大事件

民政部公布十个涉嫌非法社会组织名单:中国志愿者协会等在列:近日,民政部在其官网公布了2021年第一批涉嫌非法社会组织名单,“中国美学研究会”等十个组织被列入名单。

近年来,民政部门持续开展打击整治非法社会组织工作,依法处置了大批非法社会组织,有效净化了社会组织发展环境,取得了良好的社会效果。

但是,一些组织和人员仍然罔顾法律红线,继续违法开展活动。为进一步加大打击整治力度,充分发挥社会监督作用,现将前期核查中缺乏证据线索的2021年第一批涉嫌非法社会组织名单予以公布,提醒社会公众谨防上当受骗:

①中国美学研究会

②中国区块链委员会

③中非文化友谊协会

④中国爱国文艺家协会

⑤中国志愿者协会

⑥中国文化建设委员会

⑦国际华人艺术协会

⑧中国党史研究会

⑨中华余氏宗亲联合会

⑩中国复合型人才培养协会

骗保将处骗取金额2倍以上5倍以下罚款:《医疗保障基金使用监督管理条例》19日发布,将于2021年5月1日起实施。条例首次具体明确参保人员义务,若个人以骗保为目的,将医保凭证交由他人冒名使用,或重复享受医保待遇等,将暂停其医疗费用联网结算3至12个月,并处骗取金额2倍以上5倍以下罚款。同时,条例明确要求,医保基金专款专用,任何组织和个人不得侵占或者挪用。

今日新动态

1、官方回应东北地区率先全面放开生育限制:据国家卫生健康委官网2月18日消息,该委根据工作职能,已就全国人大代表《关于解决东北地区人口减少问题的建议》作出答复:东北地区可以立足本地实际进行探索,组织专家进行研究,深入研判全面放开生育限制对当地经济增长、社会和谐稳定、资源环境战略、基本公共服务等方面的影响;做好政策调整后人口变动测算;研究实施全面放开生育政策需要配套出台的文件;评估政策变动的社会风险等等。在此基础上,提出东北地区实施全面生育政策的试点方案。

2、女医生拿自己做实验后报警并致歉:近日,广东佛山23岁女孩陈某梅因七氟烷中毒身亡备受关注,也引发科普博主们关于使用麻醉药七氟烷能否“一捂就晕”的讨论。认证微博名为“妇产科的陈大夫”认为可行,并发布一则使用七氟烷做实验将自己捂晕的视频,引发舆论质疑。17日,该医生发布致歉声明称,七氟烷是通过正规渠道购买,已将药物上交警方。目前该视频已删除,希望经此一事,能够引起大家对某些非管制麻醉剂的重视。

3、饿了么回应变相降低骑手过年奖励:2月19日,饿了么骑手称被饿了么平台套路事件引发网络热议,持续发酵。骑手爆料称,平台为了让骑手过年留下干活,设置了8000多元的奖金,骑手须完成七期任务,前五期辛苦跑完后,第六期任务量提高近一倍,导致所有骑手都完成不了,称被平台套路骗。饿了么微博账号回应称,只要实际完成量大于3期都可得奖金,目前已针对骑手反馈区域进行动态调整。

聚焦热新闻

1、贵州科协回应茅台总工入围院士候选名单:符合流程:2月17日,贵州茅台酒股份有限公司发布消息,茅台集团总工程师、首席质量官王莉入围中国工程院增选院士名单。

记者注意到,王莉入围中国工程院院士候选人的消息随即在网络引发热议。2月18日,就茅台集团总工程师王莉入围院士候选名单一事,中国工程院有关部门负责人回应称,已注意到贵州省科协院士增选拟推荐对象的相关信息,茅台集团总工程师王莉在公示过程中受到社会关注。

该负责人称,根据院士增选工作相关规定,中国科协提名是院士候选人产生渠道之一,具体程序是经地方科协推荐、中国科协组织遴选、报经中国工程院主席团审议通过后方可成为有效候选人。

目前,王莉尚处于地方科协推荐公示阶段,还不是中国工程院2021年院士增选有效候选人。

2、扬州一11岁女孩坠楼身亡:2月18日中午12时许,江苏扬州仪征市某小区 ,一名11岁女孩坠楼身亡。据该小区居民反映,女孩坠楼前,疑因假期作业问题和母亲发生争执。目前,当地警方正在调查处理中,具体原因待官方通报。

3、醉汉躺地铁座椅酣睡头被卡住: 16日,上海一男子饮酒后乘坐地铁8号线回家,躺在座椅上酣睡,结果地铁刹车时,因为惯性作用,该男子头冲进了扶手与座椅之间的圆弧状空隙,动弹不得。救援人员将座椅扶手拆下,将该男子救出。该男子无大碍。

来源|综合人民日报 澎湃新闻 中国新闻网 检察日报 新华视点 头条新闻 北京日报

标签: 氟烷
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签