当前位置:首页 > 热点 > 正文

万家添利a怎么样 建信现金添益a收益如何计算

21财经网 2021-07-14 12:15:16

今天我们来聊一下风险级别最小的基金类型——货币基金。为了方便理解,写文章的时候我就尽量用通俗白话的方式表述了。

1、什么是货币基金

余额宝就是一种货币基金,参照这个标准记住它的特征就可以了:几乎不会亏损,买卖方便,收益稳定,长期收益较低,适合打理短期零钱。

至于货币基金到底投资的是什么,说多了大家也记不住,所以记住最重要的特征,在心里有一个衡量标准即可。

2、怎么挑选货币基金

一般其他类型的基金有申购赎回费,货币基金没有这一项费用,但是货币基金有销售服务费,所以基本上认为是替代了申购赎回费的。另外,货币基金也像其他基金一样,有基金管理费和托管费。

所以,销售服务费+管理费+托管费,就是货币基金的总费用了。因此也很明显,费率越低的货币基金,对投资者越划算。

统计一下所有的货币基金的总费率(管理费率、托管费率、销售服务费率相加),总费率最高的货币基金,是0.7%/年,而总费用最低的基金,是0.2%~0.25%/年。相差了足足有3倍的费用。

所以,我们挑选货币基金的时候,有一个非常重要的技巧,就是要选长期费率最低的,总费率最好控制在0.3%以下。这样的货币基金,长期收益更有优势。

在费率比较低的货币基金里面,有一类叫B类货币基金,它因为投资门槛高,基本上500万起步,所以没有普及,但是市场里面仍然还是有一部分面向普通投资者的B类货币基金的门槛很低,几百块即可,且总费率也低,大家可以自己关注一下。

3、列举几个费率低的货币基金产品

南方天天利货币B 代码:003474,总费率为0.21%博时合惠货币B 代码:004137,总费率为0.21%建信天添益货币A 代码:003391,总费率为0.23%华泰柏瑞天添宝B 代码:003871,总费率为0.24%鹏华安盈宝货币 代码:000905,总费率为0.25%

作为对比,A股货币基金总费率平均值是0.47%。

关于基金产品的费用,大家在购买基金产品的时候,可以点开【基金产品概要】,里面有关于该基金产品费用、资产配置明细等各方面的信息,可以仔细看一下。

3、购买货币基金还有其他什么关键技巧?

前面说了货币基金的特点,有着银行活期存款的低风险,但又有着定期存款的收益率,是一个很适合保守稳健类投资者的选择。在历史上,货币基金只有两次亏损,且这两次亏损率都非常的低,可以忽略不计。

那我们在购买货币基金的时候,就只需要朝着安全、费用低、收益高的方向去寻找就可以了。

第一:找大公司大平台的货币基金产品第二:选择总费率低的基金产品第三:购买基金时不要单纯只看当日万分收益和7日年化收益率。7日年化收益率是以近7日的收益来计算的,不能代表整个产品的收益水平,尤其不能代表未来,大家可以观察一下这支基金过去的年化收益率是否稳定。第四:货币基金在周末和节假日都会有收益,但是它的申购赎回是T+1的规则,也就是今天买入,明天才能确认份额计算收益,后天才能查看到收益。所以,如果你想在节假期赚取收益,那么你至少要在放假前两天的下午三点之前够入才行。

这是一条分割线,请一定往下看

文章内容为自己看投资理财系列书籍,以及听网课所整理的相关笔记,并夹杂个人投资心得和经验,文章中提到的任何产品,都是只作为举例,不作为推荐,请一定先保证个人了解基金基础知识后自行做出选择判断。投资不是投机,深入了解才能长期受益,祝好!

标签: 万家
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签