当前位置:首页 > 热点 > 正文

万达停工怎么办 停工停产规定

21财经网 2021-07-14 09:21:01

2019年受到商誉减持的影响,万达电影的收入并不理想。2019年万达电影在净利润方面亏损了47.2亿元,即使去除计提商誉减值的影响之后,万达电影的利润也仅有11.8亿元,和之前的辉煌相比不堪一击。

到了2020年,本以为翻身有望的万达电影再次遭受重击。这一次,全国的电影行业都如遭雷击。一场疫情让所有的娱乐行业全部关门大吉,“影院将死”的声音在市场上越来越大。谁也没能想到,“杀死”影院的不是视频网站,也不是流媒体,而是一场席卷全球的疫情……

目前中国的疫情已经基本上得到了控制,但是娱乐行业仍处于封锁状态。而疫情目前正在国外不断的肆虐,美国的感染人数已经突破了40万人。美国最大的连锁影院AMC于3月17日关闭了在美本土的600家影院,至此,AMC已经关闭了全球1000家影院。

作为全美最大的连锁影院,AMC的发展规模让不少院线都望尘莫及,而4月7日的一则消息,也预示了这家连锁影院的未来。4月7日,信用评级机构标准普尔全球将AMC的信用评级从B降至CCC-级,这也意味着AMC正在面临着倒闭的可能。

作为全美最大的连锁影院,AMC的影院不仅仅在美国本土开设,包括全球还有四百多家电影院。这一次AMC共计关闭了全球超1000家电影院,同时停工了包括CEO在内的600多名员工。

那么,为何我们会说王健林“翻身无望”呢?这家成立于1920年的全美最大连锁院线,在2012年的时候就已经被万达收购了。万达以26亿美元的价格收购了AMC的100%股权,同时加上不超过5亿美元的运营资金,AMC彻底成为了万达的全资子公司。

在万达收购了AMC之后,AMC立刻扭亏为盈,甚至在2013年的时候成功登陆纽交所上市了。从2016年至2017年,AMC分别以9.21亿英镑、12亿美元和9.3亿美元的价格,收购了欧洲、美国和北欧的几大著名院线。

被万达收购之后的AMC,经历了几年的高光时刻,但是从2017年开始,AMC的“蜜月期”彻底结束了。2017年的运营成本增加了近50亿元,这也直接导致AMC当年净亏了近5亿美元。

和中国电影市场的快速扩张不同,北美的电影市场已经接近饱和,每年的电影票房涨幅都比较小,甚至会出现下跌的情况。从2011年开始电影票房还在增加,到了2017年之后,电影院的观影人数越来越少,总票房也出现了下跌。

AMC作为全美最大的连锁院线,如今已经扛不住压力关店数千家,而美国目前是疫情比较严重的国家之一,感染人数每天都在高速的增长。此次AMC院线评级被下调,有不少人也在为AMC担忧,此次疫情是否会成为压倒其的最后一根稻草!

标签: 万达
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签