当前位置:首页 > 热点 > 正文

万达怎么了 万达现在如何

21财经网 2021-07-14 09:28:59

人的一生起起落落,普通人如此,就连富豪们也不例外。曾经有一位著名的千亿首富,他曾经凭借房地产的生意赚来上千亿身家,稳坐中国首富的宝座,但是却因为千亿负债而跌下神坛,但现在他又找回当年的风光,重新出现在人们的视野,这位大佬就是王健林。

王健林的地位跟影响力都非常大,主要是因为他的企业家的属性很强,再加上万达集团是国内地产行业的标杆,万达广场也是各大城市的地标建筑,因此王健林受到的关注度自然会大一些。

王健林曾经表示:年轻的创业者不应该好高骛远,应该脚踏实地去干好每一件事,先制定一个小目标,然后以此为动力去实现更大的目标,而他本人对“小目标”的定义则是“1个亿”。

除此之外,王健林的歌喉确实让人眼前一亮,没想到一位财大气粗的老板,唱歌居然这么好听,这也让他的人气得到了进一步的提高。

王健林以及他的万达在前几年可谓是出尽了风头,那个时候几乎没有人不知道他,正因为如此,王健林在首富的位置上一坐就是好久。但是让很多人没想到的是,此时的万达已经开始面临着风险。

2018年,随着我国对于房地产行业的调整逐渐深入,万达集团等多家房企受到了影响,另外国家对于房企获得融资的渠道进行了收窄,因此万达集团受到了前所未有的打击。

不过王健林此时沉住了气,他选择将万达旗下的海外资产低价抛售,并且计划将房地产属性逐渐淡化,但是计划容易,过程却十分艰难。王健林曾经叹息道:万达资产已经蒸发了几千亿,而外界更是充斥着这样的声音:万达的负债达到4千亿。

这个时候,王健林通过这样“另类”的方式再次成为焦点人物,很多人都说王健林快撑不下去了。但是王健林在面对外界的质疑的时候,并没有作出回应,而是用实际行动来告诉质疑他的人,万达依旧会重拾风光。

事实上,王健林在很多年前就已经计划实施轻资产模式,而房地产行业的调整只不过让王健林加快转型的步伐,走过这个艰难的过程以后,万达集团将会迎来新的曙光。而转型成功以后,王健林将会把发展重心放在文旅、金融、以及科技等几个方面。

2021年,王健林再一次王者归来,他用更加出色的成绩让那些曾经质疑过万达的人们闭上了嘴,只用了几年的时间,就让万达集团的负债减少了上千亿。并且凭借1200亿元的财富值跻身全国十大富豪的行列。那么,就让我们一起祝福王健林继续创造佳绩吧!

标签: 万达
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签