当前位置:首页 > 热点 > 正文

万里扬变速器怎么样(万里扬5档带副变速箱好吗)

21财经网 2021-07-14 09:38:57

【卡车之家 原创】欧马可S1刚亮相时,我们即做过试驾评测。不得不说,这款基于福田M4平台的新车确实有很多亮点,甚至仅仅外观设计就能让许多人过目不忘。如今,这款车已经在全国各地开售,一起看看到店的实车吧。

欧马可窄体驾驶室 面向标载领域

作为福田M4平台的成员,欧马可S1同样延续了家族式的设计风格,除了采用窄体驾驶室,尺寸相对较小以外(宽度尺寸1800mm),新车和欧马可S3非常相似,可以看作是缩小版,注重的是车辆在街道小巷的穿行能力。

在细节部分可以看到,欧马可S1提供两个版本的保险杠,一种是与车身同色的常规保险杠;另一种则是黑色的高强度塑料材质,优点是小刮蹭比较容易修复。

除此之外,欧马可S1虽然采用窄体驾驶室,但配置却一点儿也不抠门,大尺寸的后视镜,补盲镜、近光灯带透镜、LED日间行车灯等功能均为缺席,诚意很足,在同级车型上也比较少见。

中控台相信大家也已经不会陌生,采用的是福田商用车最新一代产品的设计风格,配备大面积的棕色面板,方向盘、空调出风口等细节有金属装饰,不仅看起来挺有档次,在做工上也明显优于以往的产品。

由于欧马可S1采用的是窄体驾驶室,宽度不及宽体产品,所以功能区的布局会有一定的差异,但配置标准并没有降低。车载广播、空调、12V电源、多功能方向盘、定速巡航、蓝牙电话、电动车窗等都是全系标配,并且支持选装倒车影像,实用性表现可以说是非常到位了。

座椅是欧马可轻卡的优势之一,来自东风李尔公司设计开发,整体填充物比较饱满,坐垫两翼和靠背两翼能提供良好固定,乘坐舒适性值得肯定。

福田2.8发动机 万里扬变速箱

传动系统匹配万里扬WLY5G40五挡变速箱,注油量2.8L,头挡速比5.50,五挡速比0.79。发动机采用全铝合金壳体轻量化设计,配备万里扬自主新型短行程同步器。除此之外,这款车还有采埃孚变速箱的车型可以选择。

因为欧马可S1主要面对的是标载运输,所以没有采用大排量发动机,实拍该车搭载福田康明斯ISF2.8s5129T发动机,最大功率129马力,峰值扭矩310牛米,采用SCR后处理路线达到国五排放。

后桥速比4.875。高配车型还会配备前后桥的横向稳定杆,提升车辆运输安全。另外,由于欧马可S1面向的是标载运输,所以采用的是液刹制动。

佳安7.00R16 8PR轮胎

采用80L塑料燃油箱

实拍该车可装最大货厢尺寸为4140x1960x1900mm,容积约15.4立方。

作为福田最新的一代系列产品,欧马可S1在底盘其他部分的表现也很出色,包括采用了爱斯蒂德离合器、爱德克斯的ABS、弗列加进气系统;为了提升车辆品质,加宽了轮距、加强的底盘等等,整体设计还是非常走心的。

欧马可S1到来,意味着福田轻卡的产品矩阵进一步完善,从配置上看,这款新车无疑是标载运输领域的一个强势选手,表现如何,我们将拭目以待。对装货空间和承载有更高需求的用户则可留意欧马可S3,因为这款车不仅空间更大,承载能力也会有所提升。

本文编辑:李海贤

关注卡车之家,网聚卡车人的力量

有任何问题,可通过私信联系我们

标签: 万里
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签