当前位置:首页 > 热点 > 正文

三万元怎么理财(3万元理财怎么效果好)

21财经网 2021-07-14 08:30:06

投资理财产品,如果要确保产品本金百分之百安全性,理论上来说那只有储蓄国债、银行一般性存款可以实现。而货币基金尽管实际上可以保证本金不会亏损,但却从来没有保本承诺一说的。

鉴于3万元又只能使用一星期的情况下,投资储蓄国债就可以排除了,剩下的方式就是银行存款或者余额宝、零钱通等货币基金。我个人认为7天之内的存款类产品收益不如余额宝,而且投资余额宝可以随时转入、转出,且流动性强、安全性高。此外,支付宝等第三方金融平台里面的短期定期理财产品也是不错之选。

从近段时间的七日年化收益率来看,不管是余额宝还是零钱通基本都是在2.4%附近,相当于投资1万元的每天收益在6毛多,那么3万元一天就是1.8元左右。如此来看,就算是一周下来其实也没有多少收益。毕竟类似现金活期理财产品受央行释放流动性的影响较大,目前都不太理想。但最大的好处就是低风险、收益较为稳定且流动性高。

总之,按照当前的实际收益来看,无论是货币基金还是银行存款,或者是定期理财产品的收益率都不算太高。如果你不敢冒风险的话,那就稳健投资余额宝等互联网宝宝类产品。

标签: 万元
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签