当前位置:首页 > 热点 > 正文

三星在韩国怎么样 三星在韩国的地位

21财经网 2021-07-13 20:29:31

三星集团是韩国最大的财团,同时也是一家世界级的大型公司,该集团包括44个下属公司及若干其他法人机构,例如三星电子、三星物产、三星人寿保险、三星SDI、三星航空、三星精密化学等等,业务涉及电子、金融、贸易、重工业、建筑、化工、服装、毛纺织 、广告等诸多领域。

2019年三星整个集团的总营收达到了恐怖的3100亿美元,几乎和广州市的GDP总量相当了,论民营企业,国内尚且没有一家公司的体量可以对抗三星。

(2019年阿里巴巴的营业额是3768.44亿元,RMB)

(在2019年世界500强中,三星旗下有三家公司上榜,分别是:三星电子、三星人寿、三星物产)

韩国是一面积不大的国家,资源不丰富,也没啥区位优势,因此在刚刚独立之时非常贫穷,而随后的朝鲜战争又将韩国变成一片废墟,整个国家的前景非常堪忧。

但是韩国命好,赶上了贸易全球化的浪潮,这为韩国提供了广阔的市场和技术来源,并且还有美国这个老大哥做靠山,给了韩国弯道超车的机遇。

于是曾独裁韩国的朴正熙决定集中国家力量,优先发展一片大型企业,希望以此为龙头带动国家发展,类似于我国改革开放之初时先让一批人富起来的想法。

面对着这个千载难逢的机会,正在快速发展的三星公司怎能放过?凭借着自身的努力和不断地游说,三星获取了韩国政府的大力扶植。

在政府的帮助之下,三星拿到了许多低息贷款和优惠政策,再加上三星创始人李秉哲过人的眼光和才能,三星逐渐从一家食品公司发展成了国际巨头。

(三星集团已经成为世界级的跨国企业)

虽然如今有很多人抨击韩国的财阀巨头,尤其是指责三星集团垄断市场,大搞特权主义,但不可否认,韩国经济就是由三星这样的财阀拉起来的,若没有三星、现代这样的财团,韩国说不定还不如北边的邻居呢。

对比之下,中国民营企业的起步时间相对较晚,而且中国市场太大了,不可能形成像三星那样的搞垄断经营,也无法形成三星这样巨大体量的民营公司。(作者:千佛山车神)

看来在我国除了超大型国企外(国家电网、中国石油、中国石化,工商银行等),没有任何一家民营企业能够与三星对比。

标签: 三星
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签