当前位置:首页 > 热点 > 正文

三板b股怎么交易(400071中弘三板交易时间)

21财经网 2021-07-13 20:40:27

股票退市说简单也简单,说难也难,但退了过后要想回来,那是真难……

以2017年退市的两家公司为例:新都酒店、欣泰电气

1、交易所宣布该公司退市后,会给出五个交易日作为缓冲期,而从名义上讲,如果公司不服气的话是可以在此期间要求复核,然而啊,基本被执行退市的企业都已亏得一把鼻涕一把泪了,有个什么卵用?安排后事才是王道。

2、这仅有的缓冲期过后,“*ST欣泰”将被更名为“欣泰退”,而日内涨跌幅也会被更改为10%,而这个阶段叫做“退市整理期”。这也是有个期限的,30个交易日。如果你有这么一只握在手里,而你决定不陪他玩了,你可以在前有一个夜晚挂跌停板,通道要是快点,你也就“功成身退”了。至于A股市场,遇到这种情况,就算在交易时间结束前5分钟,一样会有人冲进去。不过冲进去能不能出来就不好说了,在这个市场,退市整理期是禁止资产重组的。

3、那么问题来了,股票退市以后是不是就烟消云散了?不,它去了一个新的地方,“股转系统”,也就是所谓的三板市场(文末会有一个新的东西),里面4开头的股票就是股转系统的。话说这个三板啊,你现在的账户是没用的,退市公司会在公告里提到,投资者需要带着哪些证件、资料等,去某家券商那里开通专门的三板账户、确认股权托管等事项,后面你就可以参与交易了。

再比如现在的中弘退,这可是个仙股,股价跌破一块钱并且持续一个月,交易所强行责令退市,差不多了,这也是首家因跌破一元面值而退市的家伙,拿了个第一,还是值得恭喜的。对于即将退市的,普通投资者还是别玩的好。

说说老三板市场吧,在通达信的软件里,输入SB,会弹出股转系统的名词,就简繁这个软件能看到的该系统有9900家公司,三板市场全天可集合竞价,而一天也就一个价。

股转系统示意图

有人就疑惑了,你不是说4开头的吗?怎么还有8开头的?好吧,我简单说两句,后来啊,三板市场被分为了老三板和新三板,这4开头的被划归到了老三板,而8开头的则被划到了新三板,明白了吧。

附带一张图,该股是新三板公司唐人影视,而该公司有消息拟申请IPO,半年报显示该公司前十大股东中有一人是简繁非常欣赏的演员,胡歌,反正简繁会一直关注此公司进程。

这新老三板是有较大区别的,而预知后事如何,且听下回分析……

标签: 时间
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签