当前位置:首页 > 热点 > 正文

上市公司戴帽怎么摘帽 上市公司戴帽

21财经网 2021-07-13 18:08:22

众所周知,被ST的公司,通常存在异常财务状况或者其他异常情况,ST股都是具有风险警示期的!

既然有风险,为什么还有那么多的投资者趋之若鹜呢?

高收益

为避免退市,被带帽的公司往往会有“保壳行动”,比如兼并或重组等动作,以达到摘帽的目的,如果摘帽成功,公司的估值水平会得到大幅提高,行情自然会被看好!

不过,具体的摘帽行情还需要视情况而定。

经典案例:沈飞集团整体注入中航黑豹,使得翻倍行情一触即发,股价由9.74元一路飙升至42.60元。

当然,能有这样的涨幅的相对较少,但是暴力拉升者还是很多的。

ST摘帽的投资逻辑

摘帽条件与戴帽条件是一一对应的,上市公司想要摘帽,只要将当时导致戴帽的因素都解决了就可以了。

为了摘帽,这些被带帽的上市公司各显神通:

通过重组、借壳或资产注入来改变企业的经营状况,实现盈利。

通过债务重组、资产处置等手段减负,实现当期净利润扭亏,并保证稳定现金流,助力主业发展。

行业迎来拐点,或公司通过内部改革,来实现公司营业好转。

摘帽行情的锁定标准与布局时机

摘帽行情要提前布局!

通过统计,2010到2016年,在摘帽前的2-3个月,ST个股收益最好!个股的摘帽一般会发生在公布年报业绩之后,而年报预告的出炉,也启动了摘帽行情。

所以,在年报预告发布前的一个月左右的时间布局为佳。

那么,要锁定哪些投资标的呢?

1.业绩:三季度报业绩向好的ST企业,特别是扭亏的企业;

2.市值:市值偏小的ST企业

3.行业:在供给侧改革和环保政策的影响下,采掘、钢铁、化工和机械设备行业的个股收益会大幅提升,业绩值得期待。

注意事项

摘帽行情相比其他行情,风险要更大!

1.要侧重会计指标改善持续性较强的标的,如果仅利用处置资产而得到短期扭亏是不可取的;

2.要区分有资本运作预期的标的,要格外注意涉及国有资产注入的,规避劣质资产注入的企业;

3.除了市值偏小,锁定ST摘帽企业的股价和负债率偏低,会更有利;

4.企业具备国资背景,年报披露早,且前十大股东名单中有机构投资者,这样的优先选择。

标签: 上市公司
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签