当前位置:首页 > 热点 > 正文

上市公司是怎么挣钱的(上市公司股东如何赚钱)

21财经网 2021-07-13 18:08:21

昨天,老冯写了一篇文章,详细分析了三种上市公司大股东的减持手法。

今天,老冯继续和大家聊聊另外两种减持手法。套路三 婚姻行为减持

配合对象:高管,配偶

减持意愿:五星

减持难度:二星

减持时间:二星

2006年,某影视公司成立时,某控股股东大举入股,直至公司成功登陆A股。到2015年,这个股东控制影视公司8.01%,市值超过9亿元。

当然,在股东减持之前,这都只是账面数字。要知道,持股超过5%的股东,在新规下进行减持,需要公告,还要遵守减持时间限制。如果该股东在上市公司任职的话,属于董监高,减持将难上加难。

高潮来了,为了避开减持新规,该股东毅然决然,和自己相守多年的结发妻子离婚。离婚就要进行财产分割。分割的结果是股东将自己持有的4.81%,价值5亿左右的股权分给了前妻。

到今天,这家影视公司的走势是这样的:

“前妻”持有的股权现在还价值1.39亿,而且身份非董监高。你猜,人家解禁后会不会减持?

普通百姓离婚是为了多占一套房子,大股东离婚是为了多套三五个亿。有钱人,玩的就是不一样。

除了离婚式减持,最好玩的是还有结婚式减持。

某游戏公司发布的手游照片

2016年3月,某上市手游便公告公司二、三大股东因为结婚构成一致行动关系。为了符合上市公司及交易所的相关规定,股东会决议,强迫双方减持部分股份。

当然,明眼人一看就是两人感情好,需要度蜜月,买房子生娃,所以把股份解禁进行减持就天经地义啦。换个马甲减持,奔向财富自由。

顺便提一句,这家两年狂跌的游戏公司,董事长也减持套现了23个亿。

游戏公司大多不值得投资,利润大头都被腾讯、网易这些巨头吃掉了。

没有业绩的企业,管理层如果再没有坐冷板凳找机会崛起的心态,那自然一门心思想减持。

想知道上边两家坑爹企业是谁的,直接回复“减持”就行。

套路四 大股东忽悠式减持

配合对象:无

减持意愿:三星

减持难度:一星

减持时间:三星

这里不得不提一下把忽悠式重组和减持做的登峰造极的前乐视贾老板。

贾老板号称PPT融资高手,虽然经营企业步步惊心,但在资本市场绝对是个操盘好手。不说别的,就是停牌的把握时机,就是很多上市公司望尘莫及的。每次乐视停牌,大盘必定迎来一波下跌浪潮。

2015年,A股最疯狂的时候。乐视网的市值曾超过1500亿。利用这个时机,贾老板通过质押、担保、债务转移的方式,疯狂减持套现117亿。

为了避免对公司股价造成重大影响,稳定韭菜们追涨的情绪,贾老板声称减持的钱将无息借给公司,作为公司的运营资金。这一则承诺让人们又相信了他的梦(gui)想(hua)。

谁曾想,孙老板接手乐视后,发现贾老板的无息借款承诺,从一开始就是个骗局。迄今为止还有人相信贾跃亭只是梦想太大不被世人理解(FF汽车)。人家将资金和资产转移到国外,只是想造新能源汽车。这100多亿哪怕说好是给乐视网,那也最终是为了完成乐视的梦想啊~

一个不守承诺的男人会是个梦想家?老冯认为是骗子。

还有人说,他是中国的马斯克。别闹了,他是中国的约翰·劳才对。

除了上边4种奇葩套路,其他的比如高转送掩护、传消息重组等这些减持手段更是在A股屡见不鲜。

原本大股东减持自家股票是很正常的一件事。

比如最近盛传的比尔盖茨通过长年累月的减持自家股票,终于少赚了2000亿美元。

对于减持这件事,不知道各位老铁怎么看?

你最讨厌那种大股东减持? 单选       0人 0%  套路一:爆仓式减持             0人 0%  套路二:财务造假式减持             0人 0%  套路三:结婚、离婚式减持             0人 0%  套路四:虚假承诺式减持             0人 0%  让这些减持都滚蛋,赶紧还钱!

看到这里投票还点赞的,2019年运气都会转好!!!

标签: 是怎么
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签