当前位置:首页 > 热点 > 正文

上汽集团上海变速箱怎么样 上汽集团地址

21财经网 2021-07-13 16:00:45

日前,山东上汽汽车变速器有限公司车间内,一台TS11(CVT180)自动变速器缓缓下线,由上汽乘用车和上汽变速器联合开发的国内首款自主研发的全新无级自动变速器TS11(CVT180)已经投入批量生产,这意味着国际最先进的汽车变速器实现“烟台制造”。目前年产能为20万台,预计2019年实现21.5万台销售,2020年销量将突破30万台。近期还将启动平台扩能项目及TS11E混合动力项目。

记者在TS11(CVT180)自动变速器生产车间看到,由于产品精度较高,在穿戴好白大褂、脚套、帽子之后,还要经过风淋才能进入车间内。映入眼帘的是,一台台机器人在各自的工位上忙碌着。公司副总经理夏良告诉记者,TS11(CVT180)装配线自动化程度很高,关键零件的装配工位,均采用全自动生产。“你看,带轮总成的测量、铆压、搬运、翻转采用两台机器人相互配合完成。大扭矩螺栓的拧紧,也是采用自动上料、自动拧紧。对于总成校验时测量工作油路压力,还创新开发出外接阀板工艺。”夏良说,这样做可以有效降低工人的劳动强度、提高产品质量、提高生产效率。

TS11(CVT180)变速器是上汽乘用车和上汽变速器联合开发的全新无级自动变速器。这种先进的变速器采用液力变矩器、DNR行星排结构、双模式叶片泵、钢带无级变速、独立液压控制方案,同时保护启停功能,可支持多车型多平台应用,是一款兼具成本优势、技术优势和性能优势的自动变速器产品。“对于驾乘人员来说,这种变速器会有更高的舒适感,换挡没有顿挫冲击,而且节省能源。”夏良说。

TS11(CVT180)项目在2017年3月由上汽集团正式批准立项,经历了一年半时间的奋战后,产品技术指标国内领先,并达到国际先进水平。产品的成功下线不仅填补了企业在CVT自动变速器领域的空白,实现了企业对自动变速器产品系列的全覆盖。预计项目全部达产后预计新增产值21亿元,新增税收1.2亿元。山东上汽汽车变速器有限公司由世界500强企业上汽集团下属的上海汽车变速器有限公司投资兴建,经过多年发展,从最初的D16变速器,到现在的TS11变速器,已累计生产各类变速器530多万台,实现产值50多亿元,拥有了国内首条无级变速器生产线,成为全国第二大汽车变速器生产基地。(通讯员 逢晶 丹丹)

标签: 上汽
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签