当前位置:首页 > 热点 > 正文

上海中房置业股份有限公司怎么样 上海房地产集团股份有限公司

21财经网 2021-07-13 16:19:08

2018,我们一起郑重地聊聊民企

今年是2018年,是改革开放四十周年。“成功者总是不约而同地配合着时代的需要。”这一次,我们一起郑重地聊聊民企的发展,四十年风云巨变。

2016年全国两会,中央领导看望出席民建、工商联委员时,强调了“三个没有变”,即“非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变”。

《人民日报》文章指出,“非公经济创造了超过60%的国内生产总值,超过80%的社会就业,超过65%的固定资产投资,超过67%的对外直接投资”。可见民企在中国经济中已经扮演着至关重要的角色。

中国要实现伟大复兴,在经济上要靠不断提高效率和创新能力。只有坚持多种所有制并存,坚持市场化、法治化、现代化方向,完善产权保护等激励性制度,才能确保企业有动力、有压力不断改善资源配置的效率,让中国经济不仅规模大起来,而且竞争力强起来。民企将在新时代的高质量发展中继续扮演重要角色。

秦朔朋友圈今年将推出《无悔·新出发——致敬改革开放40周年系列沙龙》,第一场,就是“民企风云”。民企的四十年发展,最能体现中国的创业精神和企业家精神。中国人自古勤劳勇敢,世世代代都拥有不断劳作,自奉俭约,积铢累寸的精神。而改革开放,则给了这种精神更大的爆发式能量和应用场景。伴随着民企的发展,社会也在不断改良,包括社会资本、人力资本等都在不断发展。

黄仁宇在《万历十五年》中写道:“一个农民家庭如果企图生活稳定并且获得社会声望,惟一的道路是读书做官。然而这条道路漫漫修远,很难只由一个人或一代人的努力就能达到目的。通常的方式是一家之内创业的祖先不断地劳作,自奉俭约,积铢累寸,首先巩固自己耕地的所有权,然后获得别人耕地的抵押权,由此而逐步上升为地主。这一过程常常需要几代的时间。经济条件初步具备,子孙就得到了受教育的机会。”

嘉宾阵容

众多企业家,无论在哪个地域,都带着自己的奋斗历程,亲历改革,亲证成长。此次,秦朔老师邀请自己的朋友圈进行探讨。出席的嘉宾包括:

刘永行:东方希望集团董事长

刘永行先生,1948年6月出生于四川省新津县。1982年,与其另三个兄弟各自辞去公职共同创业。1986年,刘氏兄弟创办专门研究饲料的希望科学研究所。1991年,刘氏兄弟在成都组建东方希望集团,刘永行任董事长。在2005年《福布斯》中国大陆富豪榜上,刘永行以11.6亿美元排在第5位;2008年福布斯中国富豪排行榜排名第一。2012年福布斯中国富豪榜第7名。2013年福布斯中国富豪榜第10名。2016年胡润百富榜,刘永行家族以470亿财富排名第24位。2017年胡润百富榜,刘永行家族以570亿财富排名第30位,主营氧化铝、重化工、饲料。

参看【秦朔朋友圈】刘永行相关文章:

郑永刚:杉杉控股董事局主席,新沪商联合会会长

郑永刚先生,籍贯宁波,南京理工大学硕士,杉杉企业创始人,现任杉杉控股董事局主席,上海新沪商联合会会长。

1989年,他创立杉杉品牌,并带领企业成功上市;1999年,进入锂电池材料领域,并成为全球第一的锂离子电池材料供应商;2011年,第一家杉杉奥特莱斯开业,目前已开业6家。未来3-5年,将打造10个奥特莱斯;2014年以来,大举进入新能源汽车领域,已形成整车、动力电池、动力总成、电容、充电桩等完整产业链,并建立领先优势;布局金融,成功投资保险、银行、证券、投行、创投等业务;建立强大的贸易物流业务平台;大举投资医疗健康和休闲旅游产业,开始新的产业布局;带领杉杉企业自2002年来连年荣登“中国企业500强”。

参看【秦朔朋友圈】郑永刚相关文章:

演讲主题:《杉杉创新发展之路》

王正华:春秋集团董事长

王正华先生,1944年出生于上海市。曾担任过上海市长宁区团委副书记、长宁区政府地区办副主任、遵义街道党委副书记。1981年创建春秋国旅,1986年担任上海春秋国际旅行社有限公司董事长、总经理;2004年创立春秋航空并任董事长。中国廉价航空第一人。

参看【秦朔朋友圈】王正华相关文章:

汪静波:诺亚财富创始人、董事局主席

汪静波女士,诺亚控股创始人、董事局主席兼CEO。汪静波女士拥有超过20年金融与财富管理行业从业经验。1992年进入金融行业,历任湘财证券资产管理总部总经理,湘财荷银基金管理公司副总经理,湘财证券私人金融总部总经理。2005年8月,汪静波女士带领创始团队组建诺亚财富。2010年11月10日,诺亚财富在纽约证券交易所上市,上市代码NOAH,成为中国第一家上市的独立财富管理机构。累计财富管理规模已近5000亿。

汪静波女士拥有四川大学经济学学士和管理学硕士学位,并曾在2009年,进入中欧国际工商学院全球CEO班研修。汪静波女士曾荣获“中国福布斯杰出女性百强”及“福布斯中国最佳女性CEO”等各类奖项,并在2014年成立“诺亚公益基金会”,专注于自闭症及心灵公益领域,累计募捐近千万,已近一万人受益。

参看【秦朔朋友圈】汪静波相关文章:

桂国杰:新沪商联合会轮值主席 上海中房置业股份有限公司董事长兼总经理

桂国杰先生自1999年9月至今担任公司总经理,现兼公司董事长。除本职工作外,桂国杰董事长还担任一定的社会职务,如:世界生产力科学院院士、中国生产力学会副会长、中国房地产业协会副会长、上海市第十二届政协委员、上海国际经济技术合作协会会长、上海市橄榄球协会会长等。

论坛议程及报名事宜

活动地点:报名后见短信通知。

报名方式:“阅读原文”,链接是个H5,最后一页可以填写资料报名,名额仅200个。

标签: 股份有限公司
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签