当前位置:首页 > 热点 > 正文

上海化工品交易市场怎么样(上海容大化工)

21财经网 2021-07-13 14:05:39

5月19日晚间,容大感光披露股票交易异常波动公告称,鉴于公司2019年光刻胶及其配套化学品的销售额只占公司总销售额4.63%,光刻胶的销售占比依然很小、对公司的利润贡献很有限,请投资者注意投资风险。

截至公告日,新建的募投项目光刻胶及其配套化学品还未正式投产,尚未实现经济效益。预计该项目5月底前可以正式投产,投产后会提高公司在光刻胶市场的知名度和市场份额,满足客户国产化的需求,预计对公司未来业绩会产生积极的影响。

盘面上,容大感光5月18日、19日连续两个交易日涨停,19日截至收盘,报77.58元/股,成交量2354.08万股。

值得一提的是,自“蹭”上光刻胶概念后,容大感光遭资本爆炒,在4月28日至5月11日的7个交易日内收获5个涨停板。

5月11日,深交所对荣大感光下发关注函,要求说明说明公司光刻胶业务的产品名称、下游应用领域、人员及技术储备情况、资金投入情况、项目推进存在的风险及公司对该部分业务的具体规划及战略等。

5月13日晚,容大感光回复深交所关注函称,截至目前,新建的募投项目光刻胶及其配套化学品还未正式投产,尚未实现经济效益。

今年年初以来,容大感光也遭遇了股东减持潮,自2020年初至今,公司实际共同控制人中的刘群英、刘启升合计累计减持317.50万股,占公司总股本比例2.6458%;公司实际共同控制人之一黄勇未通过任何方式减持本公司股份;监事魏志均累计减持 90万股,占公司总股本比例0.75%;董事会秘书蔡启上累计减持9.45万股,占公司总股本比例0.0788%;董事董建华控制的上海言旭贸易有限公司累计减持34万股,占公司总股本比例0.2833%;副总经理陈武累计减持7.88万股,占公司总股本比例0.0656%。

容大感光在回复深交所关注函中表示,股东减持公司股份行为系因个人资金需求且基于对股票二级市场交易情况的自行判断而进行的操作,并按法律法规以及深圳证券交易所的规则履行信息披露义务。

标签: 上海
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签