当前位置:首页 > 热点 > 正文

上海思倍捷会计师事务所怎么样 容诚会计师事务所怎么样

21财经网 2021-07-13 12:47:23

中注协发布了《2018年度业务收入前100家会计师事务所信息》。

中国十大会计师事务所的最新排名新鲜出炉

“四大”“十大”一直是财会人梦寐以求的职场,那么,我们所熟知的十大会计师事务所有何新变动呢?今天就和中公财经小编就一起来聊聊。

1. 前10名中,安永华明上升1位至第3、致同排名上升1位至第8。天职国际杀入前10、信永中和跌至第11名。

2. 立信、瑞华和天健是前10名中业务收入较2017年度下降的3个所。

3. 瑞华和立信是前10名中注册会计师数量下降的2个所。

注释1:

事务所鉴证业务收入,包括:财务报表审计收入(含年报审计、中报审计和专项审计),内部控制审计收入,验资收入,工程预决算审核收入,涉税鉴证收入和其他鉴证业务收入。事务所非鉴证业务收入,包括:资产评估收入,会计服务收入,税务服务收入,管理咨询收入,培训收入和其他收入。

注释2:

从业人员数量=注册会计师数量+非注册会计师的其他从业人员数量。

注释3:

原华普天健会计师事务所于2019年5月13日经工商管理部门核准,更名为容诚会计师事务所。

收入9.4%的增长是2011年以来最低的一年(2017年负增长系收入口径变化影响),也是2004年以来增速倒数第二的一年(比2010年度高,该年度应是受到了2008年全球金融危机的影响)。

人均业务收入增长2.7%,意味着个人收入的提高也极其有限。会计所的成长,体现在个人薪酬方面的并不多。

百家所的收入增加了9.4%,但分所数量也增加了7.7%。这似乎说明增长是与分所有密切关系的。

普华、德勤依旧牛,立信、安永位置调换、毕马威、瑞华、天健不变,致同、大华位置调换,信永跌出前十,天职进步迅速挺进前十。

注册会计师专业阶段考试倒计时:115天

了解更多事务所资讯,请关注公众号:注册会计师考试联盟

标签: 会计师事务所
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签