当前位置:首页 > 热点 > 正文

上海手环交通卡怎么充电 小米手环4nfc可以刷上海

21财经网 2021-07-13 12:14:54

前言

两个月需要一款支持NFC的手环,简单一选就选定了小米手环4 NFC版,

理由很简单。市面上该类产品其实不少,但比较有名的就那几家,其中小米在国产手环上的耕耘时间最久,久经市场考验。我五年前买的小米手环现在还能开机确实厉害。



目前这款随着小米手环5NFC的上市,4NFC的价格进一步探底,性价比更高,相比新5代其核心性能并没有很大落伍,一百多的东西买不了吃亏也买不了上当,随便买来玩玩也不亏,遂下一单。

用了两个多月,感觉还不错。

开箱简评

小米手环4 NFC版包装正方面,


开箱,全套很简单,手环(腕带+传感器),USB充电器,说明书,再无其它。


小米手环4 NFC版传感器正方面,正面是触摸彩屏,背面是充电触点、心率传感器等,


这一代小米手环4 NFC版充电时依然需要将传感器先从腕带上取下来,再插入专用USB充电器中才能充电,这一点还是不太方便。


充电时屏幕显示。


入手手环第一件事当然是配对手机喽,这个相信没人不会了吧,下载APP根据提示一步步完成配对即可,就不啰嗦过程了。


配对成功后,第一次会提示升级之类,无脑升即可。


然后咱们再看小米手环4 NFC版的显示屏,具体多少寸不知道,不过挺显大,色彩稍显清淡也还凑活,清晰度也可以。


戴在手腕上的样子。


触摸滑动速度也还行,谈不上像手机触屏一样灵敏,但也不会有太明显的迟钝。


配对后,进入APP的主页面如下。


然后就能进行诸多功能性设置了。


对于手环的最重要功能之一,电话短信微信等的实时提醒,APP也有详细教程如何正确设置手机,甚至还可以检测手机是什么厂家,给出具体的操作步骤,这点很不错。


对于爱折腾的,也有N多手环主题可选,总有一个适合你吧。


选中一个,同步表盘即可。


作为NFC手环标志性的功能之一,刷公交卡,小米自然不会落伍。


内部支持N多城市的公交、地铁模拟卡,也有楼主最需要的青岛琴岛通可选,开通后以后就不用特意刷手机或掏公交卡了。

但琴岛通开通却要25元服务费,虽然可以减免15,也略有不爽。


另一个NFC手环的重要功能,模拟门禁卡,设置也很简单。


根据软件提示,适时将需要模拟的门禁卡触碰手环即可成功读取,复制。


复制成功后就能当门禁卡用了,


小米手环4 NFC版作为主卖点的功能之一,24小时实时心率检测与睡眠监测。

我的使用感受是还能用,但别抱太大的期望值。心率无法验证准确度,睡眠监测准确度就有点一般了,根据我的实际感受应该就是主要靠监测你晚上“动没动”,所以距离真实睡眠时间还有一点差距。


总结

小米手环4 NFC版,客观真实使用感受。

优点:1,目前价格基本已经探底,性价比很高。

2,屏幕在手环中比较大,显示效果尚可。外有多种腕带可选,内有多种主题可挑。

3,续航时间久,正常使用十几天一充没问题。

4,功能较全,提醒功能、模拟交通卡、模拟门禁卡、心率与睡眠监测等等基本都有。

缺点:

1,充电依然要把传感器从腕带抠出来,再塞进专用充电器中,丢了专用传感器就不能充电。不是很方便。

2,心率与睡眠监测功能可以用,但还达不到特别准确的程度,做个普通参考还可以。

标签: 上海
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签