当前位置:首页 > 热点 > 正文

上海杰傲湃思怎么样 莱特湃思

21财经网 2021-07-13 11:21:15

中国证券网讯 4月19日晚间,恒康医疗发布了2015年年报。2015年,公司实现营业收入11.82亿元,同比增长72.35%;实现归属于上市公司股东的净利润3.24亿元,同比增长25.76%。

2015年,公司进入医疗领域步伐提速,盱眙中医院、瓦三医院先后完成并表,营业收入逐季度递增,分别达到1.71亿元、2.53亿元、3.33亿元、4.25亿元;净利润也基本保持同步增长,经营形势良好。

恒康医疗坚持“药品制造+医疗服务”双轮驱动战略,目前形成了“医疗服务”为核心、涵盖医疗服务、药品制造、日化、保健品四大业务。在医疗服务领域,公司积极寻求外延式并购项目及内延式精细化管理;在药品及日化方面,优化“独一味”药品营销模式,不断丰富“独一味”牙膏产品系列;在保健品领域,不断研发新产品,为消费者提供更优质的保健品。

作为核心业务的医疗服务,恒康医疗加大了相关并购力度,先后完成瓦三医院、盱眙医院、杰傲湃思、福源医院等医疗服务机构的并购整合工作。目前,恒康医疗已控股并拥有瓦三医院、盱眙医院、赣西医院、辽渔医院等八家二级以上医院,床位数逾6000张。

2015年,恒康医疗的医疗板块收入达6.64亿元,占当期营业收入的56%,医疗转型成果裴然。公司已发展成覆盖中药材种植、医药制造、医药流通和医疗服务的全产业链医药医疗企业,最大限度的发挥业务协同效应,有利于增强公司核心竞争力。

恒康医疗坚持肿瘤诊疗、高端妇产为重点的“大专科、强综合”发展理念,持续强化医院内部管理、资源共享、学科建设,提升医院医疗品质,打造自有品牌及核心竞争力。

恒康医疗正在推进崇州二院等标的的收购工作,同时自主筹建赣西肿瘤医院、大连国际肿瘤医院、大连北方护理医院、绵阳爱贝尔妇产医院已进入施工阶段。

恒康医疗先后与成都中医药大学、河南省肿瘤医院、大连医科大学附属第二医院就共同建设质子治疗中心达成合作意向。2015年,通过收购杰傲湃思、设立上海圣拓,恒康医疗实现了向肿瘤基因检测、质子治疗、靶向治疗等先进精准治疗领域的快速进军,基本实现了以“肿瘤诊疗、高端妇产”为重点的大专科、强综合的阶段性产业布局。

目前,恒康医疗分别在成都、河南、大连布局质子治疗中心,投入后将有望缓解粒子线放疗机构不足的压力。随着精准医疗被列入国家重点研发计划,质子治疗中心的发展前景值得期待。(石丽晖)

标签: 上海
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签