当前位置:首页 > 热点 > 正文

上海波导微我怎么用 宁波波导现状

21财经网 2021-07-13 10:08:17

股票代码:600130

股票简称:波导股份

甬上财经消息,截止3月17日收盘,波导股份股票报收4.23元每股,下跌9.62%,总市值为32.49亿元。

据甬上财经消息,3月17日,宁波波导股份有限公司(以下简称“波导股份”)连发19条公告,除17条临时公告外,2条定期公告分别为《宁波波导股份有限公司2019年年度报告》、《宁波波导股份有限公司2019年年度报告摘要》。

2019年营业收入近5.4亿元,营业成本近5亿元,销售费用与研发费用均较上年度下降45%以上,经营活动与投资活动产生的现金流量净额均较上年度下降75%以上。

截图自上海证券交易所

《宁波波导股份有限公司2019年年度报告摘要》(以下简称“《波导股份2019年报摘要》”)中,简单介绍了报告期公司主要业务,原文如下——

报告期内,公司的传统业务即移动电话的研发、生产和销售经营规模因为市场竞争的加剧而持续萎缩

公司新开发的机动车定位器、人脸识别及实名认证装置等智能设备业务,由于自身投入有限及外部市场竞争等原因,也未达到预期效果

公司曾经拥有的以智能手机为主的电子通讯 产品的研发和生产体系,以及与之相配套的供应链体系和质量保证体系已不再完整

公司的经营模式也从过去的 ODM 业务为主,转变为以 OEM 业务为主,即产品的设计开发是由客户自主或委 外完成的,公司现有业务多数情况下盈利能力很低

报告期内,公司所处的移动电话行业竞争格局变化不大。随着网络升级和互联网应用红利的消失及手机性能的提高,智能手机的新增和换机用户增速都在持续下降

市场竞争参与者的综合实力越来越强大,头部企业优势明显,行业的品牌集中度也越来越高;

市场关注的“5G 概念”公司并未参与。

《波导股份2019年报摘要》中,披露了主要会计数据和财务指标:

截图自《波导股份2019年报摘要》

《波导股份2019年报摘要》披露了2019年主要经营情况,公司共实现营业收入53723.19万元,同比下降11.55%;营业利润2857.79 万元,较上年度减少利润288.41万元,同比下降9.17%;实现归属于母公司股东的净利润2791.60万元,较上年度减少利润518.69万元,同比下降15.67%。

截图自《宁波波导股份有限公司2019年年度报告》

另据《宁波波导股份有限公司2019年年度报告》披露的利润表及现金流量表相关科目变动分析表可知:

2019年

营业成本49556.56万元,较上年度下降11.89%;

销售费用265.84万元,较上年度下降47.18%;

研发费用883.36万元,较上年度下降46.5%;

经营活动产生的现金流量净额1846.94万元,较上年度下降75.71%;

投资活动产生的现金流量净额1993.71万元,较上年度下降75.07%。

在《波导股份2019年报摘要》的最后,波导股份表示,根据2019年4月12日公司七届十一次董事会决议,本公司以人民币3060万元的价格向深圳创元电子实业有限公司转让全资子公司宁波波导软件有限公司100%股权。2019年4月18日收到了股权款,办理了相应的财产交接手续。因本公司已不再拥有对其控制权,故自该日起不再将其纳入合并财务报表范围。

甬上情报站

3月12日

据格隆汇消息,波导股份公布,公司股票于2020年3月10日、11日和12日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所股票交易规则》等规定,属于股票交易异常波动。

因公司目前无控股股东、无实际控制人,经向公司第一大股东波导科技集团股份有限公司发函核实,经确认不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

经公司自查,公司未发现对公司股票交易价格产生重大影响的媒体报道或市场传闻。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

来源:网络公开资料

甬上财经(公众号ID:yongshangcaijing) 编辑整理

标签: 波导
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签