当前位置:首页 > 热点 > 正文

上海苏商集团怎么样(苏中集团上海顺业建筑工程有限公司)

21财经网 2021-07-13 08:19:57

10月22日,第五届西部优秀企业家江苏行活动在徐州举行,180多位省外苏商齐聚一堂,共叙友情、共商合作、共谋发展。

参加此次活动的嘉宾有:省人大常委会副主任邢春宁,省政协副主席阎立,省政府副秘书长王志忠,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委常委、常务副市长王剑锋,市人大常委会副主任李玉娟,市政协副主席周宝纯,及省有关部门负责同志,苏中、苏北各设区市有关负责同志,西部地区13省(区、市)15家江苏商会会长等。

创历届“江苏行”活动新高

20个项目集中签约

在当天上午举行的合作项目签约仪式上,来自西部地区13个省(市、区)、15个商会与江苏省内各市县洽谈,达成了一批投资合作项目意向,集中签约20个投资项目,投资总额212.9亿元,创下历届“江苏行”活动新高。

涵盖多个领域

签约项目涵盖智能制造、新能源、ICT、新材料、节能环保等领域,既有省外企业到江苏投资项目,也有江苏企业到西部地区投资项目,充分体现了“江苏行”深化东西双向交流的平台作用,有力促进了东西部地区的双向合作及产业合作。

四个项目涉及徐州

1

青海绿草地新能源科技有限公司和丰县华山镇签约的徐州绿草地锂电池项目,项目投资5亿元,建筑面积15万平方米,一期建设两条全自动锂电池生产线,年产1千万千瓦时。

2

新疆顺德企业管理集团有限公司和沛县朱寨镇签约的徐州顺德PC构件项目,项目投资2亿元,建设年产10万立方米建筑PC构件项目。

3

陕西普石建筑防水材料工程有限公司和新沂经济开发区签约的徐州普石防水材料生产基地项目,项目投资5亿元,建设防水材料生产基地,生产建筑防水卷材及涂料、防水密封及防水堵漏材料等。

4

徐州天阳金属制品有限公司和睢宁经济开发区签约的无锡再生铝及特种工业异型材项目,项目总投资2亿元,生产再生铝12万吨、特种工业异型材6万吨。

企业家点赞新徐州

当天下午,与会嘉宾客商实地考察了徐州重型机械有限公司、江苏协鑫硅材料科技发展有限公司、贾汪区转型之路展示厅、潘安湖湿地公园和马庄村。

徐州重型机械有限公司和江苏协鑫硅材料科技发展有限公司的转型发展,无疑是我市产业转型创新发展的缩影。企业家们深入了解企业产业技术创新、科技成果转化、高新技术产品开发等情况,切身感受到我市依托产业技术创新、推动产业转型升级、打造新兴产业集群的转型发展活力。

产业转型发展的精彩让企业家们流连忘返,贾汪区转型之路展示厅、潘安湖湿地公园和马庄村所展现的绿色发展,更是给企业家们留下了深刻印象。

深秋的潘安湖微风习习、碧波荡漾,游人如织;湖畔水草丰茂、树木葱茏,群鸟栖息。很难想象,几年前这里还是荒凉的采煤塌陷地。在徐州的生态转型过程中,贾汪全面实施塌陷地综合整治。从荒滩漫天到碧波蓝天,8年间,贾汪完成了“生态涅槃”。

近年来,我市围绕生态“发力”,全面实施生态修复、污染治理与景观重建,让绿色成为高质量转型发展最美的“底色”,成功从“一城煤灰半城土”走向了“一城青山半城湖”。

一路走来,来过徐州多次的樊伟感慨道:“我家在安徽亳州,距离徐州很近。之前的徐州是‘一城煤灰半城土’,而现在是‘一城青山半城湖’,可以说发生了翻天覆地的变化。徐州不仅是企业家干事创业的好地方,也是我们淮海经济区其他城市学习的榜样。”

记者 黄启源

编辑 文佳

全民悦读季,喝好奶、读好书!

本条微信留言获赞前3名,会获得由

徐州发布和

绿健集团联合推荐好书一本哦,截止时间为次日15点整,获奖名单将在明日推文中一并公布。

我们只送配得上您真知灼见的礼物

昨日获奖读者:追着光影奔跑的罗、起个名字选择恐、A0徐州亮相 王先, 请获奖读者2周内联系大徐(微信号:18361261806)领取奖品哦。

标签: 苏中
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签