当前位置:首页 > 热点 > 正文

上海银橙传媒怎么样(上海银橙7大股东)

21财经网 2021-07-12 22:01:46

新三板企业银橙传媒(830999)发布的2017年度权益分派预案显示,公司司拟以现有股本数量135,416,667股为基数,用未分配利润向全体股东每10股派现金红利3.60元(含税),共计分配现金红利4875万元。

按每10股派现金红利3.60元分红方案计算的平均每股分红为0.36元,以公司目前3.33元/股的股价计算,每股获得的股息收益率达到10.81%,这样的收益率不仅远高于理财收益率,也高于几乎所有A股股票的股息收益率。从另一角度讲,如果有投资者现在以3.33元/股的价格从二级市场买入银橙传媒股票,未来几个月所能够获得的税前股息收益率就能够达到10.81%,如果投资者选择长期持有股票且银橙传媒的这种现金分红能力能够持续,投资者可能未来每年都能取得10%左右的股息收益,绝对算得上是一笔较好的投资。

实际上,银橙传媒自新三板挂牌以来就坚持每年大额现金分红,今年已是银橙传媒新三板挂牌以来连续4年实施大额分红,2015年-2018年的分红金额分别为2708.33万元、2708.33万元、6771万元和48,75万元,4年累计现金分红达到1.71亿元。

分析认为,银橙传媒每年大力度分红是建立在其良好的盈利能力和现金流基础之上的,财报显示,公司2017年实现的归属于挂牌公司股东的净利润为5129万元,实现经营活动产生的现金流量净额5731.58万元,同比增长54.65%。有了充足的利润和现金流支撑,即使上年保持大额分红,公司下一年度账面仍会有足够的未分配利润和现金用于分红。以此次分红为例,在上一年度分红6771万元后,截至2017年12月31日,银橙传媒账面未分配利润和可动用现金余额(包括货币资金和其他流动资产—用于理财的货币资金)仍分别达到了7898万元和1.24亿元,成为公司此次能够实施48,75万元现金的基础。因此,只要银橙传媒的良好的盈利能力和现金流状况能够持续,公司就可能长期坚持慷慨的现金分红政策,从而为股东带来较高且稳健的股息收益。

放眼整个新三板,像银橙传媒这样慷慨现金分红的企业少之又少,银橙传媒2018年4875万元的现金分红金额在新三板所有挂牌企业中必定是名列前茅。WIND数据显示,在新三板11619家挂牌企业中,仅有524家企业在2017年有过现金分红,占比为4.5%;现金分红在1000万和2500万以上的企业仅分别为235家和96家,占全部挂牌企业数量的比重仅为2%和0.83%。从统计数据不难看出,银橙传媒确实算得上是新三板中稀缺的“现金牛”。

资料显示,银橙传媒是一家基于自有大数据技术提供互联网与移动互联网广告精准投放的企业,以智橙移动、百橙联盟、 广橙代理、乐橙互联四大业务板块为架构,全方位覆盖精准营销、新媒体和新零售业务。公司2017年实现的营业收入和归属于挂牌公司股东的净利润分别为6.16亿元和0.51亿元,营收和净利指标在新三板排名靠前。

标签: 上海
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签