当前位置:首页 > 热点 > 正文

上证所信息网络公司怎么样 上海证券交易所待遇

21财经网 2021-07-12 19:19:03

5月31日下午4时40分,A股纳入MSCI启动会在上海证券交易所大楼内正式举行,上证所新任理事长黄红元、上证所新任总经理蒋锋,以及美国指数编制公司MSCI主席兼首席执行官亨利•费尔南德兹(Henry Fernandez)出席仪式。

这是5月24日蒋锋履新以来,首次以上证所总经理头衔公开亮相。蒋锋首先代表上证所进行致辞。他说:“九层之台起于累土,千里之行始于足下。A股纳入MSCI指数,不是终点。A股纳入MSCI指数,缘于QFII、 RQFII以及沪港通等多种渠道的开通,各项交易制度的完善和开放,更缘于国际投资者对A股市场的认可。”

蒋锋指出,上证所近年来不断加强基础设施建设,有力推动资本市场双向开放。

一是为投资者提供多种渠道。2014年11月,上证所与港交所建立沪港通交易机制。截至今年4月底,沪港通累计交易额达8万亿人民币。

二是完善基础交易制度。上证所对市场关注的停牌问题进行了总结,发布了相关指引,沪市上市公司停牌问题得到较大改观,有效保护了投资者权益。

三是夯实准备性工作。2017年6月22日,MSCI宣布纳入A股后一周,上证所举办了研讨会,邀请来自海内外的百余位机构投资者。此后,上证所也在不断加强国际推介工作。

蒋锋介绍,上证所将坚定不移地推进国际化进程,积极探索交易所国际化的新模式、新思路,推进沪股通“看穿式”交易制度。

深圳证券交易所副总经理李辉随后代表深交所进行致辞。他说,A股纳入MSCI新兴市场指数在国际化进程中具有里程碑意义,顺应了国际投资者的投资需求。

下一步,深交所将重点做好四方面工作。

第一,坚持全面从严监管,维护市场平稳运行;第二,不断夯实制度基础,提高国际化水平,进一步便利境外投资者;第三,提高技术能力;第四,积极提升服务能力,进一步完善境外投资者服务体系,努力将深交所打造成国际投资者投资中国创新型公司的纽带。

5月15日,MSCI公司通过官网公布了一系列指数的半年度审查结果。根据计划,A股将分两步被纳入MSCI新兴市场指数,每次纳入因子均为2.5%,第一步的纳入将在6月1日生效。

5月31日上午9时30分,香港证券交易所也举办了庆祝A股正式纳入的敲锣仪式。MSCI公司首席运营官Baer Pettit(下图靠左)作为代表敲响铜锣。

A股的纳入,在国际金融机构中普遍得到了积极回馈。

摩根士丹利主席兼CEO James Gorman在5月31日接受彭博电视采访时,对A股纳入MSCI新兴市场指数给予积极评价:“我认为这是非常正面的。”

他说,这是中国资本市场开放成为国际化市场的又一个例证,和沪港通的开放是一致的,和近期宣布的面向例如我们这样的外资机构开放金融市场的举措也是一致的。纳入MSCI从各个角度来看,都体现了中国正在增加对国际市场的参与。

MSCI指数是多数国际机构的投资标的,其客户涵盖全球约90%以上的基金公司。据不完全统计,全球有超过750只ETF基金直接追踪MSCI指数。MSCI公司中国业务负责人华楠在5月30日介绍,截止到2017年底,全球总计有13.9万亿美元的资金在跟踪MSCI相关指数。正因如此,一旦A股市场跻身MSCI新兴市场指数,国际投资者就可以通过追踪指数来配置A股,意味着A股市场也将迎来境外资金的涌入。此前,有券商分析师估计,按照5%的纳入因子计算,总计将有约937亿人民币的资金量流入A股市场。未来A股若获100%纳入,增量资金规模将达到1.8万亿元左右。

标签: 交易所
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签