当前位置:首页 > 热点 > 正文

上证早知道软件怎么样(2018年底上证指数是多少点)

21财经网 2021-07-12 17:55:34

3月15日,A股三大股指低开低走。截至收盘,沪指跌0.96%,深证成指跌2.71%,创业板指跌4.09%。盘面上,运输服务、煤炭、石油、钢铁、水务、环境保护、银行等板块涨幅居前,免税店、纯碱、海南自贸港等概念股表现活跃,化纤、医疗保健、电气设备、半导体、酿酒等板块跌幅居前。抱团股再度大幅杀跌。

一、今日大盘情况

上证指数跌0.96%报3419.95点,成交3816.46亿元;深成指跌2.71%报13520.07点,成交4204.96亿元;创业板指数跌4.09%报2644.01点,成交1334.74亿元。资金面上,两市成交额约8070亿元。北向资金净流入约36.87亿元。

二、今日涨停板综述

今日沪深两市约48只非新股、非ST股涨停,华银电力、大东海A、台海核电等股连续涨停。

三、今日涨停板具体情况

1、钢铁、化工板块:八一钢铁、亿利洁能、江苏索普、金牛化工等多股涨停

顺周期板块今日逆市获热炒。海通证券指出,指数预计将维持一段时间横盘震荡,重新积聚多头动能。操作上,继续把握全球需求复苏和通胀预期这一逻辑主线,三月跟着“涨价”预期,关注有色、化工、建材、轻工等顺周期板块。中信证券指出,短期重点关注“碳中和”主题下短期受益最明显的钢铁。

2、环境保护板块:双良节能、菲达环保涨停

东方证券研报指出,2021年中央财政预算:污染防治攻坚战资金安排536亿:国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告,确定了“十四五”和2021 年生态环保工作的主要任务:在巩固好当前成果的前提下,继续加大生态环境治理力度,做好碳达峰、碳中和各项工作,确保实现2030年应对气候变化国家自主贡献目标。

3、航空、旅游板块:腾邦国际、西域旅游、南方航空涨停

在经济复苏预期下,航空运输、旅游等板块逆势走高。随着国内疫情的缓解,国内游市场出现了明显的回升。在浙江、上海等地,酒店、民宿入住率和预订量最近都在上升。上海一家旅行社的负责人表示,3月份以来的咨询量和订单量都有大幅提升。

标签: 上证
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签