当前位置:首页 > 热点 > 正文

下界香港特首怎么产生(前香港特首)

21财经网 2021-07-12 16:42:19

香港特区行政长官林郑月娥表示,就十三届全国人大四次会议将审议《关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》发表声明。她指,这是事关国家主权、安全、发展利益,事关香港长期繁荣稳定的根本原则。香港特区政府会全面配合,通过本地立法切实执行完善措施,坚持实践“爱国者治港”原则。

香港特区行政长官林郑月娥发表声明指,国家主席习近平在她述职时,清楚表明要确保“一国两制”实践行稳致远,必须始终坚持“爱国者治港”。这是事关国家主权、安全、发展利益,事关香港长期繁荣稳定的根本原则。林郑月娥指出,“爱国者治港”绝不是新生事物;完全符合香港特别行政区的宪制要求;是成功贯彻落实“一国两制”的必然和必要条件,不容含糊。而治港人士,除了行政长官和行政机关的官员外,也包括立法机关的议员、司法机关的法官、地区非政权性组织的区议会议员以及公务员。她指全国人大在会议中审议由中央主导进行完善香港特区的选举制度,是忠诚履行中央对特区的全面管治权,是全力支持特区政府拨乱反正、依法施政,保障香港市民的福祉。林郑月娥和特区政府完全尊重中央对完善选举制度的主导权,并认同王晨副委员长阐述的五大基本原则。特区政府会全面配合,通过本地立法切实执行完善措施,坚持实践“爱国者治港”原则。

林郑月娥又说,过去两年,香港面对前所未有的挑战,中央一直义不容辞从国家层面为香港解决迫切的问题,展现了对“一国两制”方针的坚持,对香港市民的关顾。无论是制定实施《香港国安法》,令香港由乱入治,或者完善特区选举制度,确保“爱国者治港”,祖国永远是香港的坚强后盾,她会带领特区政府管治团队,无畏无惧,履行维护国家根本利益和香港繁荣稳定的使命。来源:凤凰卫视黄芷渊 香港报道

编辑:林梓

标签: 特首
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签