当前位置:首页 > 热点 > 正文

不交税列入黑名单怎么办 企业黑名单

21财经网 2021-07-12 16:06:39

1、企业进入税收黑名单,怎么解除?

税务总局对《重大税收违法案件信息公布办法》进行修订,增加了信用“修复”机制,符合相关条件的偷税和逃避追缴欠税违法案件当事人能主动缴清税款、滞纳金和罚款的,税务机关停止公布并从公告栏中撤出,并将缴清税款、滞纳金和罚款的情况通知实施联合惩戒和管理单位。

2、 符合小型微利企业条件的核定应纳所得税额征收的企业,在填报修订后的预缴申报表时需要注意哪些内容?

企业所得税实行核定应纳所得税额征收的企业,如果符合小型微利企业条件的,其税收减免不通过填报纳税申报表的方式实现,而是通过直接调减定额的方式实现。但是,这些企业应在纳税申报表中根据税务机关核定时的情况,正确选择填报“小型微利企业”项目。

3、企业职工教育经费支出的税前扣除比例是多少?

根据《财政部 税务总局 关于企业职工教育经费税前扣除政策的通知》的规定,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除;企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,准予扣除。

4、纳税人接受继续教育,享受个人所得税专项附加扣除该怎么扣除?

根据《税务总局关于发布<个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2018年第60号)第三条第(二)项规定,学历(学位)继续教育,为在中国境内接受学历(学位)继续教育入学的当月至学历(学位)继续教育结束的当月,同一学历(学位)继续教育的扣除期限最长不得超过48个月。

5、旅客车票抵扣增值税注意哪些问题?

从4月1号开始,纳税人购进国内旅客运输服务,才可以计算抵扣增值税,对于取得未注明旅客身份信息的出租票、公交车票等,不得计算抵扣;对于专门用于福利、招待、免税项目活动的出差客票不得计算抵扣;

允许抵扣进项税额的国内旅客运输服务凭证,除增值税专用发票外,只限于增值税电子普通发票,和注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单、铁路车票、公路、水路等其他客票。不包括增值税普通发票。

纳税人取得的增值税扣税凭证不符合法律、行政法规或者国家税务总局有关规定的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。

标签: 黑名单
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签