当前位置:首页 > 热点 > 正文

不保划痕怎么出划痕(怎样知道保险上有划痕险)

21财经网 2021-07-12 16:06:37

不少车主觉得车子被划了,有车损险就行了,其实不然,这需要划痕险才能理赔,本期我们就来科普下划痕险,让大家明白这个险种的秘密。

什么是车身划痕险

首先划痕险指的是在无明显碰撞痕迹的车身表面油漆的单独损伤,划痕险保费保障责任是遭到“他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕”。所以在这种情况之下,汽车一般处于静止状态。如果您的爱车是在行驶的过程中与其他物体发生的摩擦或是凹洞的情况则就不属于划痕险范围之内了。

其中划痕险的保费并不高,一般在几百元左右。我们认为新车是最有必要上划痕险的,主要是为了防止汽车停在小区孩子玩耍地区会遭到恶意划痕。很多车主都会遭遇车子被划,而且越是新的车子越容易被划,所以不少买新车的人都会购买划痕险,然而划痕险保费有多必要,就说明这一险种的赔付率有多高。

投保划痕险注意事项

对了,另外需要注意的是划痕险是车损险的一个附加险,所以说车主如是想要投保划痕险作为保障,前提条件是需要投保车损险。

如果您的爱车出险,应该第一时间通知保险公司,保险公司会派专人处理,所以请车主务必留在原地等待,会进行取证、拍照等一系列划痕险证明工作,到时车主们也需要出示自己的驾驶证、身份证以及保险的保单。

微信公众账号91车险(账号:chexian91)为您选编。

91车险:满足中国车险消费者的多维度需求。

关注91车险微信账号:chexian91

标签: 划痕
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签