当前位置:首页 > 热点 > 正文

不良信用记录怎么办信用卡(个人征信不好可以办信用卡吗)

21财经网 2021-07-12 14:56:59

不明白为什么还是有很多人咨询这个问题?对个人征信问题,融360专家已经不只一遍的告诉过大家要正确认识个人征信。今天,再跟大家科普一下征信以及黑名单用户办理信用卡的问题。

啥叫“黑名单”

黑名单的定义是外界媒体或持卡人说的。旨在说明个人的信用卡或贷款有逾期还款的记录,因为逾期的时间长或者逾期金额大,就被冠上了黑名单一词。事实上,个人征信报告上,是不会显示“黑名单”一词的。

央行记录个人征信报告,客观记载持卡人的最后还款日、最后还款金额、最近一次还款时间。从持卡人最后还款日,还款金额以及最近一次还款时间,银行或贷款机构来判断持卡人是否逾期还款了。

所以,与其说“黑名单”,还不如说逾期还款更正确。

逾期后还能办理信用卡吗?

好吧!知道这个问题是大家非常关心的。逾期后是可以办理信用卡的。

因为

1、银行查询申请人的个人征信记录,只查询最近24个月的还款情况。

2、逾期记录一般保留5年即可被消除。

所以

1、逾期之后,要立即归还欠款,且继续使用信用卡,将逾期记录覆盖掉。过24个月后再次申请信用卡。

2、不要销卡,销卡不会让逾期记录消失。

标签: 信用卡
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签