当前位置:首页 > 热点 > 正文

东易律所怎么样(律师事务所)

21财经网 2021-07-11 18:02:00

新民晚报讯 (驻临港记者 杨欢)为进一步打造对标国际一流的法治化营商环境,今天下午,临港新片区法律服务中心正式揭牌,18家单位签约入驻,5家知名律所在临港新片区设立了上海同城分所。

图说:临港法律服务中心揭牌 杨欢/摄(下同)

据介绍,临港新片区法律服务中心是“一站式”法律综合服务平台;是“诉讼、仲裁、调解”多元商事纠纷解决中心;是律所、公证、鉴定、外国法律查明等法律服务机构的共享空间;也是推动法规规章、体制机制改革创新的孵化摇篮。中心集聚了上海市高级人民法院智慧诉讼服务舱、上海市人民检察院检察服务基地、上海市人民政府基层立法联系点、临港新片区商事仲裁实践基地、临港新片区商事金融调解促进中心、临港新片区公证服务专窗、临港新片区公益律师值班室、临港新片区同城分所共享办公空间和临港新片区法律院校实习实践基地等九大功能。

活动现场还介绍了全面提升临港新片区法治化营商环境系列改革创新举措。临港新片区自设立以来,一系列司法服务保障临港新片区的工作意见接连发布。

上海高院制定发布《上海法院服务保障中国(上海)自由贸易试验区临港新片区建设的实施意见》,提出21项举措,涉及30余项具体工作任务。

市三中院(上海知识产权法院)、上海海事法院、上海金融法院、浦东新区法院等也结合各自职能定位,陆续发布实施了专门的服务保障措施,形成了以市高院《实施意见》为统领,中级(专门法院)、基层法院系列举措为保障的“1+N”服务保障工作体系。

图说:临港新片区一站式争议解决中心

市检察院出台《上海市检察院关于服务保障中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的工作意见》,推出6项22条检察服务新举措,重点加强新片区知识产权司法保护、加大公益诉讼工作力度,构建涉国际运输案件快办机制。

市司法局制定发布了《境外仲裁机构在临港新片区设立业务机构管理办法》,推动全国首个仲裁开放政策在新片区落地,率先允许境外仲裁机构在临港新片区设立业务机构。在全市率先突破允许上海本地优秀律师事务所在临港新片区设立同城分所。

今年10月30日,上海段和段律师事务所获上海市司法局批准,准予在临港新片区设立分所,定名为上海段和段(临港新片区)律师事务所。这是上海市司法局制度创新、第一次允许设立同城分所。

作为首家入驻临港新片区法律服务中心的律所,也是首家获司法部特批后使用“临港新片区”名称的律所,上海段和段律师事务所创始合伙人段琪华发表了感言:“今天,在临港新片区,我们成为上海首批试点同城分所的律所之一。作为‘001号’,我感到很荣幸。未来我们将在分所派出常驻律师,也将充分整合总所及全球28家分所的法律服务资源,全力助推临港新片区法治建设。”

标签: 律师事务所
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签