当前位置:首页 > 热点 > 正文

东航金融期货怎么样

21财经网 2021-07-11 16:10:14

期货小伙伴们今天都被一条消息刷屏了——有投资者实名向监管部门举报玻璃09合约被某资金操控。

举报人系李直,网名李三笑,在新浪微博里也算是网络知名人士。举报书中详细介绍了事件情况及相关分析,矛头直指远大物产。不过,远大物产的相关负责人也做出了正面回应,称自己几个月都没看没做“玻璃”了。

不过,最近商品期货市场资金博弈确实有所加剧,尤其聚丙烯(PP)、焦炭、玻璃、精对苯二甲酸(PTA)等品种的近月合约,资金换月明显较往年偏晚。

散户实名举报引争议

先来看看这份实名举报书,李直新浪微博发布了《三十名中国投资市场散户实名上证监会举报书》。

从实名举报书的具体内容来看,李直举报玻璃期货1609合约被某大主力机构涉嫌利用资金优势通过同一实际控制人控制多个关联账户,通过大单对敲、高频虚挂撤单等交易手段操纵价格,从而恶意逼仓。而上述大主力机构,李直怀疑是远大物产。举报书还详细介绍了事件情况和相关分析。

实名举报书中所提到的品种——玻璃09合约近期走势

李直的举报书引来业内广泛讨论,不过多数专业人士对这份举报书并不认同。

“举报书里的分析更多是主观臆测,包括对逼仓机构的猜测也用了‘市场传闻’这类字眼,主力席位所谓关联账户也都是基于个人的猜测,并没有任何实质性证据。”有专家向券商中国记者表示。

对于上述举报,传闻中的主力机构负责人也做出了回应。微博“李三笑0008”还晒出了朋友圈截图。

资金博弈加剧

虽然李直的举报缺乏根据,但近期商品期货市场博弈加剧确是不争事实。

反映国内商品期货整体走势的文华商品指数今日继续增仓75016手,除了4月底、5月初,总体持仓水平始终维持相对高位。东航金融数据显示,全国期货市场交易资金总量下半年已突破1600亿元大关。

“今年市场对于商品价格的分歧一直都很大,年初很多人看空,因为整体经济增速的确在放缓。但大半年下来忽然发现,宽松流动性和供给端去产能政策的落实,让很多工业品价格都出现了反弹,而期货市场交易的是未来的价格,所以多数时候反应会比现货市场更快。在这过程中,资金的激烈博弈让期货价格出现了比较大的波动。”业内人士指出。

焦炭指数走势

螺纹指数走势

不过,该人士也强调,在交割机制的保障下,最终期现市场还是会逐步收敛,恶性逼仓基本不可能出现。

券商中国是证券市场权威媒体《证券时报》旗下新媒体,券商中国对该平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究相应法律责任。

ID:quanshangcn

Tips:在券商中国微信号页面输入证券代码、简称即可查看个股行情及最新公告;输入基金代码、简称即可查看基金净值。

标签: 东航
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签