当前位置:首页 > 热点 > 正文

两融余额是怎么计算的(两融余额越大越好吗)

21财经网 2021-07-11 14:02:15

直接开门见山,给大家看一个数据!

那就是目前融券余额,已经达到了一个历史的高位,远远高于2015年,甚至高出了700%多,是2015年4月高峰时刻的8倍!

那么,融券余额,代表了什么呢?

就是投资者借券做空后,没有偿还的数量,一般来说,融券余额越大,说明越被看衰;融券交易是投资者以资金或证券作为质押,向证券公司借入证券卖出,在约定的期限内,买入相同数量和品种的证券归还券商并支付相应的融券费用;投资者向证券公司融券卖出称为“卖空”。

是不是看到这样的数据开始慌了?

许多人可能看到这个数据的第一眼就是,我的天呀,股市要大跌了。

千万,不要被“表面”信息给吓到了。

我们一定要结合,并且深入的去研究,你才会看到不一样的结果。

因为第一眼看到的时候,我确实也被吓到了!

但是,由于平时一直再参考其他的数据,技术分析,政策等,让我明明白白认定了这是一轮大级别的牛市,而且没有走到头,那为什么这样的融券余额数据会那么高呢?

原来,理解的方式错了!

我们来回顾2013~2015年的大牛市,你就可以得到答案!

在2012年12月的时候,A股的1949点政策底出现。

当时的融券余额数据是45.8亿,也是历史新高!

2013年6月,1849点大底成立之后。

当时的融券余额数据是48.43亿,再次突破前期高点,达到历史新高!

2014年10月,当A股进入了牛市第一阶段末期的时候。

当时的融券余额数据是54.98亿,再创新高!

2015年1月,当A股进入牛市第二阶段末期的时候。

当时的融券余额数据是74.59亿,还是新高!

直至,2015年4月~6月,A股走入了牛市第三阶段的末期。

当时的融券余额数据是103亿,随后一路下滑!

可以看出融券余额数据的变动不仅是可以反映出一轮行情的结束,也可以代表一轮大牛市的开始,我们不能仅仅用这个“新高”来判断行情结束和开始,一定要结合其他更多更有利的数据。

而对于现在的A股来说,融券余额数据是851亿,但是整体的估值依然处于中位数附近,其实不能说明行情的结束,反而是一轮开始。

再配合上融资余额,可以清楚的看到!

它的表现与指数变动更为贴切,并且呈现出一个逐步放大,上涨的状态。

融资余额:融资买入股票后,未偿还的金额,一般来说,融资余额越大,说明越被看好;

融资交易就是投资者以资金或证券作为质押,向证券公司借入资金用于证券买入,并在约定的期限内偿还借款本金和利息;

投资者向证券公司融资买进证券称为“买多”。

正因为市场是一个满足“零和规律”游戏的地方,所以,当融资+融券都呈现出一个稳步提升的状态,这才恰恰说明,市场的运行方向正在向好的一面前进。

反之,纵观熊市里,两者的数据其实处于一个下降的通道,这才令人担心!

关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

#理财大赛第三季#

专栏大仙谈策略:如何卖出好价格?作者:琅琊榜首张大仙299币80人已购查看专栏大仙说投资:A股15年实战经验!作者:琅琊榜首张大仙399币136人已购查看大仙的投资交流圈圈主:琅琊榜首张大仙549成员进入圈子

标签: 余额
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签