当前位置:首页 > 热点 > 正文

个人名字发票专用章怎么办理

21财经网 2021-07-11 12:13:06

#寻找真知派##财经#

截至目前,我国共有个体工商户近9000万。许多个体工商户,随着目前经济的不断发展,在商业过程中,都要与企业、公司、行政事业单位打交道,有的是单位采购,有的是商品推销……

如果没有这些社会法人组织消费的话,那么个体工商户很难做大做强,与法人组织进行打交道,发票就是一个纽带的作用,也是商业过程中的法律证明。而个体工商户只有向这些法人组织开具了发票,才能实现款项的回笼。

为什么要开具发票呢?

发票是法人组织向外支付款项的法律凭据。一般来说,公司法人组织的费用开支以及社会支出,都要通过有关票据来进行账务处理。而发票作为主要的支付票据,占据了所有账务处理原始凭证的80%以上。

那么购票流程由是怎样规定的呢?

1、首先必须在工商部门办理统一社会信用代码证,这个就是原来称为营业执照,它包含了多个证件等功能,如税务登记证,技术代码证等。

2、持统一社会信用代码证到税务部门登记窗口,办理有关信息的补录登记,也就是说到税务部门进行事项报告,它包括了身份证信息,电话联系号码信息以及经营地址等等。

3、信息补录登记以后,可以到网上电子税务局进行发票申请事项的办理。登录网上电子税务局以后,进行发票的申请登记,然后打印出申请表。

一般经过税务部门的管理员分配和确认以后,有税务管理员进行确认签字以后,据此到航天信息或者百旺公司窗口进行税控盘的购置和处理。

(这个过程在一些县级或者小一点的地方,都是由个体工商户本人去走流程,而在一二线城市等中心城市,都有税务人员内部走流程,纳税人在外面等候就行)

在这个过程之中,纳税人可以先持统一社会信用代码证去雕刻发票专用章,没有发票专用章是不能领购发票的,开具的发票没有加盖发票专用章是无效的。

3、然后凭此税务申请表到航天信息或者百旺公司进行申请发行购置税控盘。一般来说,购置税控盘和有关设备1000块钱左右。每年要缴纳航天信息或百旺公司服务费280元。注意,航天信息和百旺公司属于为税务服务的两个信息公司,与税务部门并没有所属关系。然后可以到大厅去购买发票

4、最后,就可以通过税控盘进行开具发票了,开具发票以后要及时上传,每个月月末要进行抄报税处理,所谓抄报税,就是说,在开票系统中进行数据上传处理即可。

二、几个情况需要特别注意?

1、只有办理了统一社会信用代码证,才能领购发票进行开具。如果是自然人,由窗口代开,但有些地方对工业类产品是不代开的,一般只代开劳务工资,农产品等。

2、开具发票要按照时间顺序逐份进行填开,不得跳号填开等。开具发票可以附清单。

3、发票不能为他人代开,不能开具经营范围外的项目和内容,并且发票要妥善保管,如果遗失,处理起来也比较麻烦。

4、月未必须及时的抄报税,否则,金税卡将会被锁死。在发票发放模块,必须抄报清卡成功后才可以进行。需要先进行抄报税清卡操作。

标签: 发票
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签