当前位置:首页 > 热点 > 正文

个人征信怎么查到套现行为 哪些影响个人征信

21财经网 2021-07-11 11:39:23

文:家豪

我们现在的生活与经济刚刚解放时期相比之下,如今的改变可以说是“天壤之别”。我们一直不断的在学习国外的技术与知识,从而不断强化自身的不足之处,这是一种非常好的现象,吸取别人的长处来弥足自己的短处这是一种很好的现象,但是也并非学习的所有事都是好事,像是“透支消费”这种消费习惯便是一种不好的现象。

对于现代年轻人来说,拥有几张信用卡是很常见的事情,但是对于他们来说并没有一个良好的消费价值观,所以这些年轻人们经常会将信用卡透支一空。并且现在信用卡的申请门槛也非常低,而银行内部也有一定的业务要求,所以一些未到达申卡资质的人也可以办理信用卡。

现在的信用卡还会推出许多优惠折扣,其目的便是为了让用户经常使用信用卡促进消费,像是信用卡内的消费积分还可以换取许多不错的礼品,所以很多人也非常乐意使用信用卡消费,毕竟有这个便利为什么不用呢?不过现在信用卡的用途已经不仅仅用来购物消费了,很多人生活中缺少生活费时会以“套现”的方式将卡中的钱全部取出来。

现在所申请的信用卡中会将给你的额度分为两部分,一部分是可以直接取现使用的,而另一部分则是让你用来购物消费,不过取现所需要的利率是很高的,这样就非常的不划算了。面对这种情况,对于擅长思考的中国人来说,想找到解决方案简直是Soeasy。很多人通过虚假交易等多种方式来将信用卡内的额度“套现”出来。

这让一部分人看到了中间的“商机”,毕竟帮你“套现”肯定是不会白帮忙的,自然是要收取一些手续费的,但是收取的手续费与取现的利率相比之下,还是非常划算的。并且信用卡的取现功能也不是完全将额度全部提取出来,而是会留一部分额度在卡内,这部分只能是与商家交易时才可以使用。所以说那些帮助别人“套现”的虚假商家们就会通过一些渠道来为我们将卡中的另一部分额度给“套”出来,然后收取一些手续费。

不过这种套现行为是不被允许的,除了银行规定的那部分可以取现的额度外,剩下的额度仅能用于日常的购物消费,对于这点我国的金融机构多次表示将会严格监管。因为对于银行来说,这种通过非法未知渠道“套现”出去的钱是不可控的,银行无法查寻到这笔钱的走向,这与银行发行信用卡的本意是相冲突的,对于整个金融贷款市场来说是一颗“隐形炸弹”,不知何时就会突然“爆炸”。

很多人明知道信用卡套现行为是不符合银行规定的,但是大多数人都不以为然,他们认为自己“偷摸”套现银行又无法确认自己是消费还是“套现”的。其实银行也是有自己的判断标准的,若是达到这几点标准的话,将会被银行判定为是“套现”行为。

首先刷卡时间不要经常选择在半夜,很多人以为在半夜银行下班之后刷卡会非常安全,但是很多人都没有想到的是,你所刷的每一笔钱都是有记录的,几点几分几秒都可以查询到,哪里会有商家在半夜还一直营业的,所以你在半夜刷卡岂不是“此地无银三百两”吗?

其次不要经常在固定的POS机上刷卡,这点就更容易解释了,因为你不可能长期固定在一家商店中消费吧,若是你长期在某台POS机上进行刷卡消费,那么银行将会给你打电话要你出示购物时的消费发票,如果你找不到好一些的借口解释的话,那么银行也会认为你是在“非法套现”。

那么被银行判定“非法套现”后将会有怎样的影响呢?轻一点的会降低你的信用卡额度,情节严重的将会直接“毙”卡。并且还有一点需要知道的是,若是你被银行判定为经常“非法套现”的话,也是会被记录到你的征信系统中,严重的话还会以“信用卡诈骗”的名义对你进行起诉,所以说千万不要忽略这点,一定要规范合理使用信用卡,不然将会给自己带来不必要的麻烦。那么对此你们有什么样的看法呢?欢迎你们在评论区留下你们宝贵的评论!

(本文系永益财经原创文章,转载请注明作者及来源于百家号永益财经)

标签: 征信
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签