当前位置:首页 > 热点 > 正文

个人征信怎么算良好 怎么判断自己征信是否良好

21财经网 2021-07-11 11:33:22

写在前面

随着社会的发展、大数据时代的到来、5G时代......等等各种大环境各种大时代的到来, 征信被越来越频繁的挂在嘴边,围绕在耳旁。贷款不仅仅像以前一样只存在于少数人或部分经营者身上,而是以飞快的速度普及到马路上流动着的、办公楼里忙碌着的、甚至无欲无求者空手套白狼者的身上。而良好的征信则是贷款的必要条件,那到底怎样定义征信是好是坏?

极好的征信

什么征信算是极好的征信? 首先无逾期无对外担保,其次贷款方面无贷款最好,或尚未结清的贷款仅有汽车按揭贷款或住房按揭贷款,或再加一笔到两笔金额较小的消费贷款(经营者有一笔抵押经营贷款),比如花呗借款?微信借款? 信用卡方面信用卡张数不限(谁没几个需要帮忙完任务的亲戚呢),但经常使用的账户数保持在2个以内,且征信所显示的近6个月平均使用额度远低于所有信用卡加起来的总分额度(比如一共5张信用卡总授信10万, 近六个月平均使用额度控制在3万? 2万?甚至更低(仅有几百几千块钱 ) ,最后就是无诉讼无欠税等。 这种征信一般存在于企事业单位正常上班人员, 工资稳定、按部就班。

无重大不良的征信

征信中没有中等的征信或一般的征信,除了没问题的征信就是有问题的征信,有问题的征信分无重大不良和重大不良,无重大不良的界定为近两年贷款和信用卡总逾期不超过连三累六,也就是一次逾期不能连续超过三个月或累计不能超过6次逾期(有的银行不加近两年这个前提,也就是近五年不超过连三累六)。 这只是界定,符合这个条件我们再看别的,比如信用卡近6个月使用费额度刚好在信用卡总额度周边徘徊,或者名下小型消费贷款10笔20笔甚至更多,金额都是1000元、2000元.............10000元、20000元等,说明你很缺钱,你就是靠信用卡透支和小型贷款过日子,那就算你符合无重大不良,银行也会因为这些因素拒绝你的贷款请求。

重大不良的征信

这个就基本不别再说了,俗称你的征信已经花了。

独树一帜的征信

俗称白征信,就是你没有任何公司就职的记录且从未申请过信用卡及贷款,比如年纪较大的朴朴实实的农民,自给自足不需要预支未来的钱。这类人群征信只显示姓名及身份证号。但这种征信申请贷款特别是线上审批的贷款反而不太好通过,因为部分银行会设定这种情况视为未查询到其征信,然后将贷款请求毙掉。

补充说明

部分银行会参考你本年度用于申请信用卡、贷前调查、贷款审批而查询的征信次数,次数越多可能会被认定为越缺钱,所以反复各大银行申请,一般一年中申请次数(注意只算前面所说的三种情况)不超过10次即可。

写在最后

所以保持良好的征信是你能用钱赚钱的前提、是你能提高生活水平的筹码、是你黔驴技穷时咸鱼翻身的机会.........最后的结束语应该是

保持良好的征信是你走向人生辉煌的康庄大道。

下一篇我应该会写银行一般从哪些方面去看征信报告,评估你得还贷能力。

标签: 征信
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签