当前位置:首页 > 热点 > 正文

个人征信黑名单怎么办(个人被纳入征信黑名单)

21财经网 2021-07-11 11:02:52

随着年龄的增长,结婚等形势所迫,买房,已成为生活中必不可缺的一部分。房价高涨的今天,普通的工薪族想一次性付款买房的这种想法越来越遥远。在这种情况下,按揭或者贷款买房自然成为了主流,几十上百万的贷款银行为什么就能借给你呢?凭的就是你在央行的个人征信,如果你存在信用不好的情况,被列入了征信黑名单,那么从你的还贷日算起,会保留五年黑名单记录,大家可以按照以下这几个流程消除记录。

第一,当你被列入征信黑名单之后,要尽快的还款,一方面能避免事态发展得更严重,比如被列入失信被执行人队伍中。另一方面,黑名单留存时间是固定的五年,早还款早解除。

第二个是当还清所有欠款之后,要去所属银行开具结清证明,这样的话,手中就有了一份凭证,可以证明自己不再背负欠款,只要静静等待五年后记录解除即可。

第三以上两点算是完成了弥补的工作。当我们再次贷款的时候,尽量附上过去的还款明细,提供证明的同时还能增加信任度,可谓一举两得。

第四,为了能最大可能摆脱黑名单所带来的信誉影响,建议大家再次贷款时附上书面解释,阐明当初欠款的特殊原因,并及时表明不再犯同样错误的态度。

对于今天所说的内容,大家有不同的意见和想法,都可以留言一起讨论。

本文图片均来自于网络,如有侵权,请联系作者删除,谢谢!

标签: 征信
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签