当前位置:首页 > 热点 > 正文

个人怎么投资印度股市 怎么买印度股票

21财经网 2021-07-11 11:02:51

文 | 《巴伦周刊》撰稿人克雷格·梅洛(Craig Mellow)

编辑 | 吴雨婷

虽然印度股市已经涨了不少,但仍可能再出现另外20%的涨幅,这是一个牛市。

印度于1月16日启动的冠状病毒疫苗接种运动开局不利。

由于其自身出色的疫苗生产能力,该国拥有5亿剂前景看好的牛津-阿斯利康疫苗。

但相反,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)领导的政府正在大力推行印度国内Bharat生物技术公司自己设计生产的一种疫苗,但由于并没有公布试验结果,一些一线医务人员对接种此疫苗提出了质疑,并表示婉拒。

杜克全球健康创新中心(Duke Global Health Innovation Center)的科学家安德里亚•泰勒(Andrea Taylor)表示:“我很困惑,印度选择一个没有临床实验数据的疫苗是奇怪的举动。”

然而,投资者却一点也不在乎。印度城市的生活已基本恢复正常,经济v型复苏正在进行中,市场行情火爆。自去年11月1日以来,iShares MSCI印度交易所交易基金(INDA)已经上涨了25%,甚至超过了中国股市18%的涨幅。

孟买在线券商Samco Securities的CEO吉米特•莫迪(Jimeet Modi)表示:“从市场角度来看,疫苗接种带来的推动是无关紧要的。汽车和住房销售正在强劲复苏,要直到3月份才能预订到像样的酒店房间。”

有一个市场驱动力与印度国内经济形势没有关系。印度市场指数排名第三和第四的IT外包巨头Infosys (INFY)和Tata咨询服务公司(532540.印度),在全球新冠肺炎疫情后需求预期影响的推动下大幅上涨。

但这个拥有14亿人口的国家看起来也正在战胜大流行,虽然原因尚不完全清楚,可能是由于人口年轻化(平均年龄27岁)、此前大量接触传染病,以及在人口最密集的中心出现了群体免疫迹象。无论何种解释,报告公布的病例和死亡人数从9月份的峰值下降了六倍,导致此前被压抑的消费者需求进一步得到释放。

道尔顿投资公司(Dalton Investments)的印度联席经理帕苏普莱蒂(Venkat Pasupuleti)表示:“令人惊讶的是,新冠病毒疫情已经正常化,白领阶层开始把之前攒下来的钱消费掉。”

帕苏普莱蒂和莫迪表示,信息技术类股票可能已经涨至估值充分的水平。在疫情中,面向印度国内市场的公司削减了成本、从印度非正规部门陷入困境的竞争对手手中夺取了市场份额,从而从结构上获得了提振。

帕苏普莱蒂蒂说:“股市倾向于那些从危机中受益的公司。”道尔顿投资公司尤其倾向于“大型一线银行”,例如ICICI银行(IBN)和Axis银行(532215.India),事实证明,这些银行的不良贷款规模比此前担心的要小。

拉扎德资产管理公司(Lazard Asset Management)新兴市场投资组合经理罗希特•乔普拉(Rohit Chopra)表示,莫迪振兴制造业的最新计划可能会给印度带来更长期的提振,该计划被称为“生产激励计划(production-linked incentive, PLI)”。

该计划旨在通过为在印度生产的各种各样的商品提供慷慨补贴,从而从中国那里赢来就业机会,进一步降低对中国进口的依赖。乔普拉预计,这可能会使该国成为手机、汽车零部件和其他有利可图的商品的出口国。他表示:“在我们的投资组合中,目前印度股票的比重是最高的。印度有充分的理由在未来10年成为一个中等收入国家。”

公共卫生专家泰勒警告说:“其他国家错误地认为自己已经战胜了疫情,而印度的数据被低估了。人们正在享受一种虚假的安全感,印度将为此付出代价。”

但投资者看似已经准备好迎接2020年代的到来。莫迪说:“虽然印度股市已经涨了不少,但仍可能再出现另外20%的涨幅,这是一个牛市。”

注:对印度股市感兴趣的投资者,有几种方式参与:1)直接在印度股市开户;2)投资在美国上市的印度公司ADR;3)购买国内印度主题的QDII基金,4)购买在港交所或美股上市的印度相关的ETF。

翻译 | 小彩

版权声明:

《巴伦周刊》(barronschina)原创文章,未经许可,不得转载。英文版见2021年1月22日报道“India’s Stock Market Brushes Off Rocky Vaccine Rollout. Here’s Where Managers Are Looking.”。(本文内容仅供参考,投资建议不代表《巴伦周刊》倾向;市场有风险,投资须谨慎。)

标签: 印度
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签