当前位置:首页 > 热点 > 正文

个股股评怎么写(个股)

21财经网 2021-07-11 09:20:04

更多资讯,请下载Wind资讯金融终端APP

来源:Wind资讯

【主力为何总是跟韭菜过不去?】

最近几个交易日以来,某个韭菜先生天天心情沉重,今天还一度郁闷。为何?因为他在4月初开户入市,4月7日满仓(3295点),在4月19日割肉(3147点),割完肉之后不禁一身轻松,可是……4月20日又涨了!

4月20日下午15:00收盘之后,韭菜先生不禁感叹道,“我一直想不明白。为什么我一个小小散户竟能左右整个股市?不管之前涨势多么疯狂,我一买入它必定下跌!哪怕已经已经破了多条重要支撑线,分时死叉了一次又一次,我一卖出它就上涨。我一空仓它就疯涨,我一满仓它就狂泻。手握百亿资金的庄家们竟死死盯着我手里这几万块钱不放。这到底是为什么,谁能告诉我?”虽然皇甫子桐并不是那种“好为人师”的人,但在助人解惑方面还是比较乐意的。所以,请诸位耐心往下看子桐是怎么回答这位韭菜先生的。

【物极必反之2969】

物极必反,否极泰来。连续调整后,市场就会有做多资金逐渐进场。具体可参考:

1、2016年9月27日,沪指下探至2969点之后,皇甫子桐于万得股票APP发出深度股评,直接在标题大胆直言道,“建议逢低布局十月。”

2、2016年9月28日,沪指报收于2987点,很多读者不淡定了。子桐继续在万得股票APP发出深度股评,依旧直接在标题好心提示诸位,“依旧维持原来的判断,A股美丽行情在十月。”请注意,子桐当时在沪指那么低的点位,就敢“逆反股性、逆市”(因为当时很多市场人士都是看空)连续几天大胆预判国庆节后会有反攻,绝对不是信口雌黄,也没随波逐流,若是随波逐流,没有自己独立思考的思维跟自己的独家判断,早被这个残酷的市场拍死在沙滩上了,绝对活不到今日。在此说这个,只是想借自己的真实例子告诉大家:股市是逆人性的。

3、到了国庆节收假回来之后,10月10日,沪指跳空高开,最终报收于3048点,涨1.45%,多只个股涨停。

那一波由2016年9月27日2969点开启的上涨波段,一直持续到2016年11月29日的3301点。3301-2969=332个点。值得注意的是,那一段上涨趋势,它们的技术指标亦是跟着同步的:

1、沪指日线级别的MACD从2016年10月11日正式进入金叉区域,金叉的时间一直持续到2016年12月1日。2016年12月2日之后,沪指才开始暴跌。

【物极必反之3301】

物极必反,连续上涨之后,也会有做空的力量逐渐出现。具体实际案例可参考:

1、2016年11月22日,沪指报收于3248点,涨0.94%,连续2天收下中阳。在那种大红的背景之下,各种资深专家都非常看好后市的行情。当然,95%的韭菜也非常看好后市的行情。于是,皇甫子桐遂在万得股票APP上发表深度股评,又再次大胆地逆市写道,“假繁荣的背后是一个‘陷阱’。

由于好多人还是不听劝,还是想着追高满仓进场。到了2016年11月23日沪指冲高过3262点之后,子桐秉着良心,又继续在万得股票APP直言,“东施效颦装起来的靓丽股指,能维持久吗?”

市场不是一开始就残酷到底的,而是先礼后兵,在11月23日之后,A股给过几天的出场机会。但是,好像很多人都没意识到真正的危机在后面。没有选择提前出场,总是想等到暴跌之后才出逃。或者是,那些人根本就不懂技术,不会看指标,更不会数浪。除此之外,还特别喜欢随波逐流,看到一些所谓的利好后很容易地就进场在高位给主力接盘。总之一句话说下了就是:人傻钱多好忽悠!

于是,子桐秉着良心,又继续在2016年11月29日沪指最高冲到3301点之后,好心地在万得股票APP写深度股评提示大家清仓出局。标题直言道,“主板冲高之后跳水,短期或霸王别姬。”

那一波由2016年9月27日2969点开启的上涨波段,终于在2016年11月29日的3301点终结。3301-2969=332个点。在12月2日暴跌之后,好多人才幡然醒悟过来,但是为时已晚。12月2日沪指下跌0.9%报收于3243点之后,于12月5日又跳空低开盘中大跌最终报收于3204点!到了那个时候,它们的技术指标亦是跟着同步释放出信号:

1、沪指日线级别的MACD从2016年12月2日正式进入死叉区域,时间一直持续到2017年1月3日。

【物极必反之3068】

为了验证MACD确实是做波段的利器,因此,子桐又再次将自己借助此神器提前预判市场的真实案例拿出来跟大家分享,以方便诸位在以后的投资生涯中找到适合自己的方向。

1、就在子桐预判2016年11月末的3301是阶段顶部之后,于2016年12月23日沪指报收于3110点之后,又继续在万得股票APP大胆写出,“下周(12月26日这一周)将会出现一个低点,这个低点一旦出现,无论是短线还是中长线,都可闭着眼睛抄底!抄底之后不要担心,放中线,届时你会收获美丽的季节!”

2、到了2016年12月26日,沪指最低大探至3068点,多只个股躺着跌停,满地都是白菜价。自此3068点之后,沪指一直涨到1月10日的3174点。3174-3068=106个点。

3、市场似乎很喜欢跟大家玩游戏,在3068点之后,又做了一个底——即双底。到了2016年1月16日,沪指又杀到了3044点。子桐判断日线小趋势偶尔会失误,一个月中基本会失误个两三次吧(因为级别越小越难掌握,索罗斯都曾承认过自己做长线波段比做超短精准度更高),但子桐判断大中趋势方面,几乎从不失误(有历史战绩可证明)。于是,子桐又继续在股评里写,“沪指大3C2浪调整基本终结,后市中长期将以反攻为主。”

4、实际上,大家也都看到了,2017年1月16日的3044点之后,一直冲到4月7日的3295点。3295-3044=251个点。后市还会上涨,3295点不是终点。

这最近一波由2017年1月16日3044点开启的上涨波段,一直持续到至今。值得注意的是,那一段上涨趋势,它们的技术指标亦是跟着半同步的:

1、沪指日线级别的MACD从2017年1月23日正式进入金叉区域,金叉的时间一直持续到2017年3月1日。3月1日之后沪指虽然进入死叉趋势,但周线级别MACD依旧是金叉,所以指数一直上涨至今。

子桐正是借助了这些指标来判断到了次新股1月16日出买点,3月27日要逃命。准确度确实不算低,在此,子桐认为,无论是预判后市的小趋势还是大趋势,都需要借助多种技术指标一起研判。

【关于4.19股市血案后的市场】

子桐上述已经分享了那么多的技术指标运用案例。现在要说的是4.19股市血案!想必,此血案也是大家最为关心的。

4月19日沪指破位半年线,市场上一片哭声,用“鬼哭狼嚎”来形容真是一点都不过分。

对此,有很多市场人士纷纷把4.19大跌的原因归于“4?19魔咒”。也许会有很多读者不清楚到底什么是4.19魔咒。接下来,子桐会用详实的文字跟大家解说一下何为“4.19魔咒”。请诸位耐心往下看:

历史总是有着惊人的相似之处。自2007年以来,似乎每年的4月19日都是下跌的。以史为鉴,根据这十年的沪指涨跌情况看,2007年至今2017年,一共10年间,有9次是下跌的,还有几次是暴跌。

2007年之后的第十年,“4?19魔咒”再次应验。沪指3个月来首度失守半年线,个股死伤惨重。自1996年年底实行涨跌停制度后,每年4月19日的沪指表现在2007年之前规律并不明显。在2007年之后,这一效应才明显显现。实际上,从2007年开始至今,历史上的这一天A股都经历下跌,只有一次是例外,那就是2016年4月19日,当天沪指微幅上涨0.3%,不过在次日还是下跌了2.3%。其中还有几次还是暴跌,如2007年、2008年、2010年的4月19日都A股出现了比较猛烈的大跌。

将A股的生命脉络逐渐剥开来看,2007年4月19日,沪指暴跌了4.52%;2008年4月19日为周末,而沪指则在4月18日就重挫了3.97%;2009年4月19日,沪指大跌1.19%;2010年4月19日,沪指更是急跌4.79%;2011年4月19日,沪指跌1.91%;2012年4月19日,沪指微跌0.09%;2014年4月19日为周末,4月21日沪指跌1.52%;2015年4月19日为周末,4月20日沪指跌了1.64%;2016年4月19日,沪指上涨0.3%,次日下跌2.31%;2017年4月19日,沪指跌破半年线,收盘下跌0.81%。

但又有那么一句话,说的是“水满则溢,物极必反”。历史有数据证明,就在4.19暴跌之后反弹概率超八成。

2013年至今,沪指出现连续4日下跌的合计13次,其中有11次都是如期反弹。其中在连续下跌4个交易日后的第二个交易日中上涨次数占比达84%。近期的3月27日至3月30日大盘出现连续下跌,在这一波连续下跌中,沪指累计下跌了1.81%,但是在第五个交易日沪指便反弹了0.38%,5天后涨幅达到1.84%。还有就是在今年1月10日开始连续五天的调整,沪指5天合计下跌2.16%,不过此后在22个交易日中出现连续小碎步式上涨,区间涨幅超5%。而即使在2015年暴跌期间,沪指在连续下跌5天后,第6天也出现了短期反弹,在2015年8月20日后的连续5天,沪指下跌合计超25%,此后出现连续两天短期反弹合计9.56%。

由此可见,大家不必太过悲观。

【周五不红,天理难容!】

4月20日,深成指跟创业板指虽然只是收了十字星,沪指也只是收下小阳。但此时此刻,这个小阳线非常可观,提供了许多有效判断,在此基础上,皇甫子桐认为周五无忧,亦是大涨,有这么六个理由:

1、子桐之前就一直坚定地认为4月7日冲击3300未果,仅仅见到3295点之后的四连阴,只是主力试冲未果后的洗盘。

2、周三虽然失去半年线,但上涨趋势未改。我们也可以看出这百点的洗盘过程,只是前期被监管层打压的“游资”大量抛盘行为,进而引发了各种机构跟风抛盘,不必大惊小怪。

3、央妈及时释放流量近6000亿,经济数据及时释放,我们有理由相信大盘怎么跌下来就会怎么涨上去。

4、创业板已经触底,且PE已经很低,点位甚至回到了股灾的水平,多个指标超卖。所谓物极必反,皇甫子桐认为创业板后市中长线必将迎来百点长阳,重收失地。

5、最近几天,该割肉的也已经割了,该跑路的也跑了很多,主力借着政策利空不断清洗筹码。

6、尾盘有大量资金流入的迹象,非常明显。

7、从时间窗看,已经处于超跌反弹的时间周期,而且在连续四连阴期间,市场并未出现空头受诱空产生的强劲反击,这足以证明在底部支撑位有效,多头主导的态势已经形成。

【盘面知识】

昨日长阴如注,烈酒铸消新愁。

试问新韭菜,却道伤心依旧。

知否?知否?应是红肥绿瘦。

所谓温故而知新,我们除了要知道昨天的盘面,更要知道今日的盘面。

4月20日,沪指收涨终结4连阴,酒类板块依旧坚挺。概念上,苹果大涨2.11%,德赛电池涨逾6%;西藏振兴异军突起,西藏天路大涨逾8%;雄安新区、京津冀一体化、北部湾自贸区纷纷下挫,金隅股份、保变电气跌停。板块上,酒类大涨近3%,迎驾贡酒大涨逾7%;制药紧随其后上涨1.62%,桂林三金涨停;建筑、林木、汽车、保险造好;建材、贵金属、水务回调。

后市可以配置一些高转送、次新股、教育、机场、家用电器、工业机械、粤港澳相关、电子元件、互联网金融、区块链、石墨烯等等。至于雄安,她不爱你,不要浪费时间。

操作上,持股待涨,仓位还是不宜太重。

此观点仅作参考,据此入市,风险自负!

您的吐槽和转发是我们前进的动力

标签: 个股
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签