当前位置:首页 > 热点 > 正文

中信信用卡不开卡会怎么样 信用卡是不是不开卡就不能用

21财经网 2021-07-10 22:58:45

很多卡友拥有信用卡可能就是由于信用卡销售人员的疯狂推销,或者就是完全冲着办卡送礼的礼品去的。这样最终成功办理了一张信用卡,但却并没有去使用,而是搁置在一边未进行激活。

未激活使用过的信用卡可能会带来逾期的影响。因为部分信用卡即使你不激活也是会被收取年费的,类似白金卡或者更高级的卡。一旦卡内额度被扣除年费,持卡人又没有进行还款,那么就会因为未缴纳年费而产生逾期,进而影响到个人征信。但对于未激活还收取年费的信用卡还是少数,不过在我们办理信用卡的时候一定要向银行人员仔细询问该卡是否会收取年费。

信用卡要是一直不激活的话,那么有效期一过,该卡就是自动作废。有效期一般是从信用卡过审批的那天开始计算,有效期大概有3年左右。所以要是信用卡申请下来暂时还没打算使用的话,那么最好别超过规定的时间。如果在这有效的时间期限内没有去激活,那么这张信用卡就会自动作废了。

但是有的发卡行在你的信用卡有效期即将过期的时候,会帮你自动续期。如果说你以后想继续使用改行的信用卡的话,那么建议你最好不要盲目申卡。因为当前申请下来不使用不激活,让其自动过期作废,个人征信当中都是会有你的申卡记录的。这对于你以后真的需要使用信用卡的时候,那么那时候银行就会查询评估你的资质,发现你以前的申卡用卡情况,就会对你的申卡造成很大的难度。

标签: 不开
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签