当前位置:首页 > 热点 > 正文

中信证券怎么了(中信证券未来将涨到40元)

21财经网 2021-07-10 20:49:07

中信证券晚间发布业绩快报,2020年实现营业收入543.48亿,同比增长25.98%;实现归母公司股东净利润为148.97亿,同比增长21.82%,孤立来看,感觉还过得去,但如果放在非常躁动的2020年A股市场来说,显得还是有点拿不出手了。

这跟同样是今晚公布业绩的中信建投同比增长72.85%,东方财富预增145.73%-167.57%对比,中信证券的业绩显得逊色多了,前两日,中金公司的业绩显示全年同比增长247.43%,这么看来,中信证券作为国内券商的龙头老大来说,恐怕脸上有点挂不住了吧?

是什么原因造成中信证券在业绩增速这个问题上,有点掉队了呢?

从业绩环比角度来看,中信证券前三季度同比增长20.32%,也就说,第四季度基本上延续了前三季度的态势;而中信建投第四季度反而出现增速大幅下滑,因为前三季度增幅为96%,全年变成了72.85%;中金公司前三季度增长55.8%,全年出现了247.43%的增长,跟其第四季度A股上市有关,可以不在我们探讨范围内;而东方财富前三季度143.66%,全年预增在145.73%-167.57%之间,也就是说,单纯第四季度上来看,仍有环比增长。

中信证券、中信建投、东方财富,我们对比第四季度的经营情况,基本上就可以对市场上的投资者状况,做一下梳理了。

一句话总结,中信证券第四季度经营状况基本持平略有微增;中信建投,看上去全年增长比中信证券要好看,但第四季度增幅下滑得厉害;东方财富最为坚挺,全年增长不仅大幅领先前两者,第四季度仍然环比顽强增长。

这就是分析财报的妙处,经过咱家这一分析,三只股票的走势强弱基本已经分析出来了,中信证券维持强势格局,中信建投股价出现了颓势,而东方财富仍然高歌猛进!

这,到底说明了一个什么问题?

这三家证券公司,其实代表了当前A股生态的主要构成的三个类型。

中信建投,证券经纪业务超过6成,公司经营收入直接跟市场散户情绪有关,前三季度高增长,而第四季下滑,可能直接揭示市场状况,散户第四季度可能交易不活跃,市场赚钱效应不明显;

中信证券,2019年全年经纪业务贡献利润占比22.15%,2020年上半年经纪业务占比提升至24.58%,也就是说2020年的交投活跃,佣金收入总体有所上升。

单纯第四季度来对比,中信证券之所以比中信建投显得更稳健,究其原因,跟中信证券占比超过33%的证券投资业务有关。

也就是说,在投资领域,作为券商龙头来说,势必要比散户要更专业、更稳健一些,但闲闲财经想说,在A股投资变得非常奇葩的2020年的下半年来说,中信证券的投资,恐怕显得中规中矩,没什么出彩的地方了。

东方财富,作为一家互联网起家的证券公司,可以说是传统证券公司的颠覆者,抛开新上市的中金公司暂且不谈的话,利润增长无出其右者。

东方财富为啥能技高一筹?

其实,也没什么玄乎的。

东方财富最大利润来源,恐怕不是在证券交易领域,因为这方面他不一定有传统券商客户更多,但它的优势是通过互联网销售基金产品。

2020年来,尤其是2020年下半年以来,市场上最火爆的是各种基金,而广大散户朋友几乎都哑了炮,也就是说,讨论股票的人少了,讨论基金的人多了。

究其原因,市场机构抱团取暖,光拉指数在2020年下半年以来,表现得尤其突出,炒股难赚钱,龙头基金反而获利颇丰。

当然了,即便不是这样的奇葩行情,只要市场火热,基金产品同样也会销售火爆,所以,东方财富第四季度业绩同样保持增长,情理之中了。

三家证券公司对比,揭示一个现状,散户投资者近期不赚钱,券商机构投资者相对稳健,基金销售火爆

标签: 中信
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签