当前位置:首页 > 热点 > 正文

中信银行的基金怎么样 中信基金公司怎么样

21财经网 2021-07-10 18:00:53

当前,公募基金公司超100家,发行存续的基金产品超8000只,如何挑选合适的基金?1月20日,北青-北京头条记者从中信银行获悉,该行依托依托中信集团综合金融平台,携手中信证券、中信建投证券、中信信托、中信保诚保险、华夏基金、中信保诚基金等国内头部金融机构,共同升级了“中信幸福财富”品牌,并积极打造投研团队,构建“十分精选”基金产品优选体系,帮客户寻找长“牛”基金。

据介绍,“十分精选”基金优选品牌有着严格的筛选体系。据中信银行零售银行部财富专家赵骞介绍,与当下财富管理行业更注重基金过往业绩不同,“十分精选”优选品牌通过对基金经理的调研考察,致力于让投资更具可预测性,以寻找未来的好基金、长“牛”基金。

在基金经理筛选上,中信银行注重三个层次维度的考察:一是好的基金经理应该具有清晰的投资目标;二是基金经理的投资体系和框架要与投资目标相匹配;三是考察基金经理的投资行为,其中包括过往投资业绩的可解释性,投资方法是否可复制,这也决定了未来业绩是否具有可预测性。

赵骞表示,“如果符合上述三个层次维度,中信银行会跟踪研究相关基金产品,将其列入观察库,通常观察至少3到6个月,有的可能一年甚至更长时间,来验证基金经理的投资方法论是否获得较好的业绩回报,是否知行合一。符合标准后,会甄选部分产品列入核心库再进行重点监测,而在核心库上再经过最后评分指标机制,筛选出最精华的产品形成‘十分精选’”。

赵骞还表示,如果基金经理知行不一,掌管的基金回报再好,也会剔除出库,因为对大多数客户来说,在对家庭资产做规划的时候,需要考虑未来的养老、子女教育、未来财富传承,所以,“稳一点要比追求某一个短期的强劲回报更为重要”。

近日,中信银行还发布了《2021年全球宏观经济展望与大类资产配置报告》。该报告预计,居民财富配置迎来新拐点,房子将不再是“让人兴奋的资产”,未来居民的增量财富将持续转向股票、债券、黄金等金融资产,中国财富管理行业将真正迎来了发展机遇期。

据介绍,未来,中信银行将更好地发挥中信集团的协同优势和综合金融服务优势,以客户为中心,整合专家资源和专业的投顾投研团队,全面提升“中信幸福财富”的服务水平和价值,为客户提供专业的投研观点和大类资产配置建议,探索客户全生命周期的财富管理布局,为客户提供全方位的“一站式”金融服务新体验。

标签: 中信
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签