当前位置:首页 > 热点 > 正文

中元国信信用融资担保有限公司怎么样(中元国信信用融资担保有限公司)

21财经网 2021-07-10 16:17:24

公告截图

在媒体于近日曝光国资、上市公司双重背景平台德众金融出现逾期后,德众金融于5月31日发布“关于编号030融资项目逾期相关情况的公告”,承认编号030融资项目目前已出现1000万元的逾期。该期项目还有一笔项目资金于6月初到期,该笔项目4、5月份的利息尚未支付。

德众金融在公告中称,编号0315-030融资项目总金额为2000万元,其中第一笔1000万元项目已于2016年4月份到期,剩余1000万元项目将于2016年6月初到期。该项目由中元国信信用融资担保有限公司提供连带责任保证担保。截至2016年5月31日,首笔到期项目4月份利息及本金出现逾期,第二笔项目4月、5月利息未支付。

德众金融方面表示,在项目还款发生逾期后,平台方已在4月份通过短信、电话等方式向投资人披露信息。项目到期前一个多月,平台即实行上门催收,与融资企业和担保方持续沟通、协调催收还款和代偿问题。

公告称,如果2016年6月20日前借款人和担保人不能偿还或代偿,公司将启动相关处置方案。

此前,据菜鸟理财报道,有投资人爆料称,“P2P平台德众金融出现项目违约,违约金额达数千万,项目担保方不愿垫付,平台自身也不准备垫付,目前平台试图将此事盖住。”

客服人员透露,目前德众金融与担保方、借款方均在协调,预计6月份能把逾期问题解决。

据其官网资料显示,德众金融是中国互联网金融协会理事单位, 是“国资”安徽省供销社旗下的上市公司新力集团控股的平台,其成立于2014年4月14日,注册资本为1000万元。

标签: 中元
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签