当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国人寿全家福怎么查 中国人寿全家福意外保险包括哪些

21财经网 2021-07-10 12:16:17

“孩子受伤,住院花了一大笔钱,想起去年曾经通过社区参加了独生子女家庭意外伤害保险,我就联系保险公司,拿到了赔付款6000元,这笔钱确实缓解了我们家的经济压力。”4月1日,中国人寿包头分公司的工作人员对曾经参保并收到赔付的市民张先生进行回访时,张先生激动地告诉工作人员。作为市卫计委和市计划生育协会联合推行开展的惠民工程,独生子女家庭意外伤害保险自2012年在包头市推广以来,保险范围不断扩大,去年7月至今年2月的保险期里,就为100多个家庭进行了赔付,总额30余万元。

家住昆区的市民张先生的儿子6岁了,今年1月份,孩子在家里玩耍时不慎被开水烫伤,立刻被送进医院,而医疗费用给家庭带来了一定的压力。“2014年,张先生投保了独生子女家庭意外伤害保险,孩子出院以后给我们提交了相关材料,2月12日就拿到了赔付的6000元。”中国人寿包头分公司的业务员李水萍说。

据了解,在包头市,独生子女家庭意外伤害保险是市政府实施的一项惠及独生子女家庭的政策性、公益性保险,2012年开始在我市实施,今年已经是第四年了。

包头市计生协牛素清秘书长说:“这项保险全国各地都在推广,包头市是从2012年开始实施的,最初是针对农村牧区和城镇无业人员的独生子女家庭,2013年扩大到城镇独生子女家庭,2014年又把农村牧区‘双女户’家庭涵盖了进来。”

据了解,独生子女家庭意外伤害保险针对独生子女1周岁至18周岁,父母65周岁以下并且不再计划生育的家庭,保险费是每户30元,其中个人支付10元,政府补贴20元,补贴部分按1:1比例由市和旗县区两级政府支出。意外身故或伤残的保险金额是48000元,按人数均分;意外伤害住院或门诊治疗的保额是6000元,家庭成员共同使用。

“这几年,保险的条款一直在调整,针对意外伤害,现在不仅是住院,二级以上医疗机构的门诊治疗也可以赔付,从去年的赔付情况看,门诊类赔偿占大部分。”牛秘书长说。

记者了解到,该项保险2012年的参保人数为11000余户,2013年的参保人数为17000余户,2014年的参保人数为19000多户,然而,与全市10余万的独生子女家庭相比,仍有很多家庭并不了解这项保障政策。

“目前,这项保险主要通过街道和社区来宣传推广,今年的目标是达到覆盖率60%,保险期是7月到第二年的6月,所以今年6月底之前,居民都可以到社区办理参保。”牛秘书长说,独生子女家庭是有风险的家庭模式,任何一个家庭成员任何一种意外都会给家庭的正常生活带来影响,通过财政投入,希望这项保险能够给独生子女家庭增添保障,提高家庭抵御风险的能力。(记者 林鹭)

标签: 全家福
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签