当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国国航股票怎么样(中国中免(601888)股吧)

21财经网 2021-07-10 08:08:38

作者:石木见

今天航空股标的中国国航(SH601111)已经跌破了我的第一目标价格6.5元,春秋航空(SH601021)跌破了第一目标价位30元,我当时考虑这个目标价格仅仅是因为我个人认为国内疫情的影响之后这两个公司应该跌到这个位置,所以在第一波大跌之后的反弹我根本没参与。

我认为随着抄底热情的降低,航空股会因为业绩的体现而再次走低,也就是到我的目标价格。

然而,现在状况是有变化了,国外的疫情严重超过了我的预期,现在我国输入病例也是每天在逐步上升,这对航空公司的打击会持续相当长一段时间。

再看看美国航空股,联合航空的市盈率已经不足两倍,达美航空和美国航空的市盈率也仅仅3倍了,而就是在这样的低估值下,每天还能跌30%,最恐怖的联合航空昨天盘中一度下跌40%。

如果从这些公司绝对估值来看,第一大股东为伯克希尔的达美航空(DAL),目前折算成人民币市值为不到1100亿,但是公司2019年的收入则超过3000亿,净利润超过300亿,而我国现在市值最大的中国国航,目前公司以A股计算市值为947亿,公司2019年营业收入我们按乐观算约为1500亿,净利润为80亿,然后再看看港股的三大航空估值,市场溢价最少的中国国航为-27%,东方航空为-40%,南方航空为-47%,或许是因为流动性,疫情之后航空公司港股的下跌幅度普遍高于A股。

前两天,我写了一篇文章:航空股的下跌或许还需要一些明确的数据,到了今天,航空公司的2月份数据都出来了,应该说三大航空都很差,春秋航空最好,这也是为什么今天春秋航空快速反弹原因。

这个时候的确廉价航空会比较很好的优势,即使在美国市场,廉价航空龙头西南航空也是股价下跌幅度最小的,目前已经成为美股最大市值的航空股。

从标的选择来看春秋航空的确让人欣慰,然后现在的情况不仅仅是优选公司的时候,这个时候是面对的行业系统性风险,以美国的航空公司为例,如果不是大家考虑公司会往破产的方向走,怎么可能在PE只有2倍的时候还如此疯狂的杀跌呢?

美国在当地时间3月11日晚宣布,美国将从当地时间3月13日起,对除了英国之外的所有欧洲国家实施为期30天的旅行禁令,这其中包括欧洲26个国家。而就在刚才,澳大利亚宣布禁止一切非澳大利亚居民人员入境,该禁令将于20日夜间生效。国与国之间的封锁正在愈演愈烈,这一切都是航空业的噩梦。

除了疫情本身影响航空公司业绩这个打击之外,现在恐怕还有第二重打击,那就是流动性危机。现在还在争论全球是否发生金融危机我个人认为已经没有太大价值了,现在不是会不会发生了,而是整个危机到底会有多严重的问题,我们真诚希望在各国政府的努力下能把这个危机程度控制到最小、时间最短,否则倾巢之下没有一个人的日子好过。

美股和港股市场最近对于高负债的公司是毫不留情的斩杀,港股的内房股就是个典型的例子,而航空股也是属于负债非常高的行业,或许如资产负债比并不算高的春秋航空会影响较小,但是在行业被遭到猎杀之下恐怕也是很难独善其身。

估值低不低这个时候其实已经不是最重要的了,因为今年的业绩已经确定必然特别差。现在航空股的投资机会需要一个非常大的信号,我在猜测着这几个信号的出现:

1、美国有大型航空宣布破产或得到政府救助,原股东权益大幅度被清退;

2、达美航空宣布发行优先股,巴菲特在极有诱惑的转普通股价格条件下大量认购

3、国内航空公司宣布一季度业绩大亏并超过大部人预期

航空股大跌之后接下来不排除存在大幅反抽的可能性,如果这样我所有的等待就不值得了,但我认为现在航空受影响到底有多大我自己还看不清楚,这个危机到底会演变成多严重我自己就更加心里没底了,鉴于此,我觉得我必须先认怂。

当然知道我在等待航空股机会的朋友应该是比较多了,可能会有部分人指出来我就是不坚定,不过这个对我来说并不重要,我首先要考虑的是我的资金安全,赚钱才能让我高兴,亏钱只会让我极其痛苦。

继续耐心等待航空股机会。

标签: 国航
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签