当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国工商银行u盾怎么用(工商银行u盾丢了怎么转账)

21财经网 2021-07-09 20:14:15

工商银行呼伦贝尔分行始终遵循“客户为尊、服务至上”的服务理念,为不断提升工商银行服务品牌形象,拓宽服务渠道,首次引进流动银行服务车,为客户提供方便、快捷的金融服务。近日,工商银行呼伦贝尔分行举行了流动银行服务车启动仪式,金融监管部门及部分企事业单位有关领导应邀参加了现场观摩体验。

工商银行呼伦贝尔分行是本地区首家拥有流动银行服务车的金融机构。在全区金融系统也仅有呼伦贝尔工商银行和包头工商银行率先配备了流动银行服务车辆。启动仪式现场,印着红灰色醒目工商银行标识和壮美大草原图案的流动银行服务车格外吸引眼球。流动银行服务车长7.3米、宽2.4米、高3.8米,车顶可以升起一块约5平方米大小的电子显示屏。车身打开拼接后,展现出一个配备折叠伸缩雨阳蓬的业务办理平台区,方便全天候开展业务。车内规划了高柜业务区和低柜业务区。低柜业务区配备有2台智能柜员机和1个人工柜台工作舱,可办理现金存取款、新开借记卡、开通电子银行、转账汇款等大多数银行网点业务。

工作人员在现场耐心地为观摩人员讲解流动银行服务车如何管理及使用,客户如何办卡、如何登录网银、怎样使用U盾、网上如何转账汇款、怎么进行贵金属买卖、使用信用卡有什么注意事项等内容。工商银行呼伦贝尔分行行长刘文明作为该流动银行服务车的首位客户,对流动银行服务车的业务办理进行了亲身体验,通过人工和智能机具设备,分别成功办理了1张社会保障卡和1张工商银行借记卡,标志着该行流动银行服务车正式投入运营,也标志着呼伦贝尔工商银行正式搭建起“柜面服务+自助设备+电子银行+移动支付+流动银行车”五位一体的金融服务渠道。观摩现场气氛热烈,大家直观地体验了工商银行流动银行服务车丰富多样的金融产品、高效快捷的业务办理过程和综合化全方位的金融服务。大家纷纷表示,工商银行“流动银行”为客户提供了优质高效的服务,真正实现了柜面业务的移动式办公,让广大客户就近享受高质量的金融服务。

流动银行服务车能够入驻呼伦贝尔工商银行,是因为其具有快捷服务、灵活安全、方便客户的特点,一是选点灵活,可以有效推进金融服务全面覆盖计划的实施,进一步提高金融服务的便利性、充分性和满足度。二是收展迅速,流动银行车可在车辆到达指定地点后,于15分钟之内完成车辆展开、电源对接并开始业务办理;完成一天的业务后,可在15分钟内完成车辆收起,为客户提供高效快捷服务。三是随到随办,可以随时随地办理对单位和个人提供实时联网的存取款、通存通兑、汇兑、结算、代发工资、代收费用等银行综合业务。四是业务安全,该车采用数据硬软件、无线网络加密技术保障银行数据、交易数据的安全;采用自供电技术、供电延时技术保证业务办理过程数据存储的安全;采用数字多场景摄录监控及远程监控技术保证营业现场的安全。五是客户安全,采用车辆防弹防暴技术,配备干冰灭火器、烟雾报警器、一氧化碳报警器等设施;设置保险柜保障现金、票据等安全;设置报警器,可与公安系统报警系统联网,实现车辆和客户财物安全。

呼伦贝尔工商银行流动银行服务车启动后,将致力于为呼伦贝尔市有需求的企事业单位及个人用户提供优质服务,主要应用于以下场景,一是营业网点未覆盖的城区、县域、乡镇等空白区域;二是政府等相关部门组织的大型活动;三是特殊客户的金融服务需求;四是军队单位执行抢险救灾、演习训练、应对突发事件等军事任务、军人外出营区要求规定和军队单位的其他特殊要求;五是发生突发事件、自然灾害,营业网点无法提供金融服务需求,短期无法恢复正常营业等紧急情况时,通过流动银行车方式为客户提供应急金融服务;六是弥补电话银行、手机、网上银行不能实现客户与银行面对面交流的不足,适应特殊客户对金融服务的即时需要,例如可用于重点客户上门服务,在相关产品发布和签约仪式后,现场办理相关业务,以及重点理财产品现场发售等。

工商银行呼伦贝尔分行流动银行服务车的启动运行,将进一步拓宽服务渠道,以29家营业网点、58家自助银行、139台自助设备、154台智能机具设备等为依托,搭建起“柜面服务+自助设备+电子银行+移动支付+流动银行车”五位一体的金融服务体系,正式迈入打破三尺柜台束缚,和客户之间缩短至“零距离”的金融服务新阶段。下一步,该行将在呼伦贝尔城区、县域范围内广泛开展流动银行车业务宣传活动,并组织边防部队千里行活动,在一定程度上延伸业务服务半径,弥补在服务部队、政府客户等渠道少的短板,为有效提高应对突发事件、自然灾害和军政保障等金融服务能力提供保障。同时向当地政府传递主动、积极服务当地实体的态度,搭建银企合作蓝本、展现工商银行业务优势,不断提升社会知名度和客户市场反响,争取到更多优质企事业单位合作机会,使工商银行的服务口碑和品牌形象得到不断提升。

供稿:刘宝琦 张志强 孙育军

编辑:马海文

标签: 中国工商银行
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签