当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国旅游卡怎么取钱(现在可以无卡取钱吗)

21财经网 2021-07-09 18:16:28

(原标题:银行卡或许会消失:ATM机将普遍支持无卡取款)

银行卡或会消失,无卡取款有哪些新玩法。美国的几大银行在NFC近场通信技术的帮助下,已经允许消费者使用智能手机在 ATM 机上提取现金,不需要传统的银行卡进行取款。

美国银行于日前表示,目前支持无卡取款技术的 ATM 机有 2800 台,这一数据会在今年年底达到 8000 台,这家银行在全美范围内拥有超过 15000 台 ATM 机。美国富国银行则表示,他们会在 2017 年设立 12000 台无卡 ATM 机。

此外,摩根大通银行也表示,他们会在今年推出更多无卡 ATM 机,但是并未说明具体的数量。摩根大通的客户将可以通过配套的智能手机 App 以及数字验证码来提取现金。除了数字验证码以及 NFC 近场通信技术之外,部分银行还允许客户使用手机扫描二维码来取款。

目前,支持无卡取款的 ATM 机在美国范围内只占 ATM 机总数的一小部分,预计到年底将有大约 95000 台 ATM 机支持无卡取款。

银行卡丢了怎么办

第一时间怎么做

立即拨打银行的官方客服,进行挂失处理。

银行卡丢了,怎么也找不到了。这时,你第一时间就要拨打银行的官方客服。可以通过语音挂失,也可以通过人工客服办理挂失。

记住了,如果你的银行卡在挂失之后被找回来了,可以带着银行卡和身份证去解挂的。

如何去银行办理呢?

1、准备必要的证件和零钱。

当你去银行营业厅的时候,一定要记得带上自己的身份证。毕竟银行帮你重新补办卡片的时候,一定要核对你的身份证,同时,重新办理一张卡片,有时会收取一定的费用的。所以,零钱是要准备的。

2、查询银行的营业网点。

在去银行的时候,你可以事先查一下银行的营业网点和营业时间。这样可以为你节约不少时间。

第一:你可以拨打官方客服咨询营业网点,不过要收取一点市话费。

第二:可以登录银行的官方网站查询。

第三:你也可以借助地图查询。如下图,在百度地图的页面输入银行加地名就可以了,不过有时可能有一点点误差。

3、去银行后,取票排队,补办卡片。

到了银行的营业厅后,记得在取号机在取号排队,等待语音叫你的时候,在柜台办理的时候,如实说明情况。银行工作人员在核对实际情况后,就会帮你办理补卡了。

银行卡被盗刷该咋办?

越来越多盗刷银行卡案件的发生,让部分持卡者不知所措。那么如何识破犯罪分子的作案手法,提高持卡者的用卡风险防范意识,减少被盗刷的几率?盗刷事件发生后,受害者该如何保护自己的利益?

对此,乌市天山区法院一法官说:“保障持卡者的存款安全并提供安全的交易设备和技术平台,为持卡者的信息保密等均是银行的重要义务。不仅如此,银行还承担了识别伪卡或模拟卡的义务。”因此,在发现自己的银行卡被盗刷之后,持卡人应立即与发卡方联系进行补救措施,如要求对方终止交易。“同时还要及时报警,信用卡盗刷很可能涉及诈骗,一定要报案。”该法官说。

此外,该法官提醒,银行卡具有唯一性、针对性、隐秘性的特征,持卡人应谨慎妥善地保管使用卡片、密码及相关信息。“比如,不随意泄露个人及银行卡的相关信息,收到相关银行发出的短信要仔细辨认等。”该法官说。成功办理银行卡之后,这时,你就要及时的做好一些工作了,比如说,及时要和自己的公司财务部反应情况修改信息,某些重要的合同信息就需要更正……总之,涉及到之前丢失的银行卡的事物都要搞清楚了。这样就不会给以后带来麻烦了!

保管好自己的银行卡。银行卡弄丢了,是不是显得很麻烦?所以,当你成功补办好新的银行卡之后,就一定要学会妥善保管好自己的卡片。毕竟这么贵重的东西,一定要学会保管。

“无卡取款”有哪些新玩法

各种“Pay”刷手机取款

如同使用Apple Pay和Samsung Pay进行支付一样,只要银行将其与本行的ATM取款机结合,持卡人就可以顺利通过刷手机、验指纹“Pay”的方式从ATM中取出现金了。目前,建行、招行和光大三家银行的ATM已支持通过“Pay”取现,只是这种方式受到设备的限制,需要用户手机和ATM两方面同时支持该功能。

以建设银行为例,该行已有ATM机支持Apple Pay取款,用户可以在ATM首界面上找到“Apple Pay取款”选项,选择并输入取款金额即可。在使用这项功能前,需要在有Apple Pay功能的手机上绑定建行的借记卡,取款时只需将设备对准ATM的非接读卡器感应区并验证指纹、输入银行卡密码,即可完成取款。同时,用户也可利用这项功能进行“无卡查询”银行卡的余额。

网银预约取款需提前

在网银上为自己预约一笔“无卡取款”的金额,是另一种方式。网银预约取款可以在预约时间内,到任何一个所预约银行的ATM机上,凭借相关信息和验证码进行取款。如果超过预约的时间没有取走预约资金的话,系统会将金额自动返还银行账户,同时用户也可随时取消预约资金。不过,通常登录网银需要安装一定的插件,因而不能直接在移动设备上操作,而是要在出门前提前在PC上完成。

手机银行取款更方便

通过手机银行预约,用户只需在自己的移动设备上操作一番,即可实现“无卡取款”。目前,中行、工行、交行、建行、招行、浦发、上行等不少银行均已推出了这项业务,普及面较广。使用这项功能的前提是,用户需先行开通手机银行,并在移动设备上下载相关银行的APP。

微信、扫码取款操作简便

与手机银行预约取款类似,相关操作也可在微信上进行。只要关注相关银行微信服务号,并绑定储蓄卡即可。建行等银行均有这项服务,用户可在微信服务号中,轻松找到“无卡取款”,根据提示输入取款金额等信息后,取款授权码等同样将以短信形式发送至银行卡关联手机号上。

此外,无卡取款还可以通过扫描“二维码”来实现,这项功能也是通过部分银行的手机实现。如交行手机银行,可进行“二维码取款”预约,之后用户需在ATM机上选择“二维码取款”,并用手机银行进入金融服务,然后选择二维码取款并扫码,最后输入相应交易信息即可。

无卡也可存款

相比于无卡取款需要通过手机银行、微信、网银等方式实现,无卡存款则仅需要记住银行卡卡号就可以了,是部分银行ATM机上的一个功能。以农行为例,在ATM机屏幕上选择无卡/无折存款,根据页面提示输入卡号、手机号码、取款金额等即可完成操作。除农行以外,工行、建行等也支持无卡存款的业务。

不过,并不是每一个持卡人都会记住自己的银行卡号,如果平日里没有记卡号的习惯,又经常需要存款,还是尽可能将银行卡携带在身边。切记不可将银行卡信息记在手机中,甚至是将银行卡的照片存在手机里。

无卡取款“定时定量”

为了最大限度保护持卡人的账户安全,不同银行都针对无卡取现的单日取款额、单笔限额和单日取款笔数进行了限制,通常每日的累计总限额是2万元。(友情提示:信用卡取现不享受免息期,对无卡取现同样适用)。

此外,用户在预约时,通常会设定一个取款金额,取款时可在这个金额以下提款,未取出的部分会退回账户。预约无卡取款同时需要在指定时间内完成,通常如在有效期当天未取款,额度就会自动返回账户,用户重新预约后方可再次操作。

信息安全需时刻警惕

无卡取款虽然简单、方便,但持卡人也要时刻注意保护自己的资金安全。在操作中,需要特别注意的是,用户在手机银行等平台上进行预约取款后,就会收到银行发出的“特约取款号、设定的特约取款密码、取款金额”等信息。对于这类短信,用户需要妥善保管好,切忌外泄(如将银行的通知短信转发给他人等),以保证资金安全。

微信公众号:cngold-com-cn (长按复制),或搜【中金网】,获得更多免费信息实时推送!

标签: 取钱
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签