当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国电科46所怎么样(中电54所事业编制)

21财经网 2021-07-09 17:34:52

点击蓝字

关注我们

艾薇宝地

就在昨天

23日

河北省科学技术厅网站发布

《关于认定第一批河北省科技领军企业的通知》

经企业申报、归口单位审核

专家评审和网上公示

最终认定34家企业为

第一批河北省科技领军企业

咱鹿泉就占5家

河北省科技领军企业(第一批)名单

鹿老师

给各位鹿粉上课

给大家普及一下入选的5家企业

中国电子科技集团公司第五十四研究所

中国电子科技集团公司第五十四研究所始建于1952年,是新中国成立的第一个电信技术研究所,现已成为我国电子信息领域专业覆盖面最宽、综合性最强的骨干研究所,是国家授权的电子工程专业承包壹级资质单位,电子工程甲级咨询单位和设计单位。2017年9月,中国电子科技集团有限公司将以五十四所为核心的五家研究所组建成立了中电网络通信集团有限公司(简称中电网通)。

五十四所工作区占地面积约960亩,全所从业人员6800余人,五十四所涵盖6个核心专业和2个支撑专业,设有卫星导航系统与装备技术国家重点实验室,通信网信息传输与分发技术重点实验室,中国电科航天信息应用技术重点实验室,建有北京研发中心和河北省内规模最大的博士后工作站,拥有通信软件与专用集成电路设计国家工程研究中心,国家通信导航设备质量检验中心(含国家级商检实验室)3个国家级研究开发和检验认证中心,国内首家卫星导航产品认证中心。

建所以来,五十四所始终坚守“国家利益高于一切”的核心价值理念,相继主持或参与“两弹一星”、“载人航天”、“探月工程”、“北斗卫星导航系统”、“500米口径球面射电望远镜(天眼工程)”等数百项国家和国防重大工程建设,取得了包括国家科技进步特等奖在内的千余项重大科研成果。圆满完成了奥运安保、重大节日阅兵、汶川抗震救灾、索马里护航等急难险重任务,获得包括全国五一劳动奖状、全国文明单位、全国精神文明建设先进集体等近40项国家级、省部级荣誉称号。

中国电子科技集团公司第十三研究所

中国电子科技集团公司第十三研究所1956年建于北京,1963年迁至河北石家庄,是我国从事半导体技术研究历史最长、规模最大、专业结构配套齐全的综合性工程类半导体骨干研究所。

十三所占地面积1500多亩,员工6000余人,其中技术人员2000余人。产品涉及微电子、光电子、微机械电子系统(MEMS)、高端传感器及光、机、电集成微系统五大领域。拥有5条半导体芯片研制生产线(Si、GaAs、GaN、光电、MEMS),一条T/R组件和三条宇航线(GaAs器件、固放、陶瓷封装),产品从半导体材料、芯片、封装到模块组件及整机、系统。有下属14家控股的高新技术产业公司。在半导体领域先后创造了56项国内第一,先后取得了2958项科研成果,其中59项荣获国家级奖励、491项获部(省)级奖励。设有专用集成电路国家重点实验室、国家半导体器件质量监督检验中心、博士后科研工作站。是国家863计划光电子器件产业化基地和MEMS工艺封装基地、大规模集成电路高密度封装工业性实验基地等。

远东

河北远东通信系统工程有限公司是一家高速成长的大型ICT企业,成立于1995年3月,注册资金2亿元,是经认定的高新技术企业、软件企业。远东通信拥有涉密信息系统集成(系统集成/安防监控)甲级、信息系统集成及服务资质壹级、电子与智能化工程专业承包壹级、公路交通工程(公路机电工程)专业承包壹级等资质。

远东通信作为一家综合通信设备制造商和解决方案提供商,产品与集成并重,专注于数字程控交换系统、数字调度系统、软交换系统、宽窄带数字集群通信系统、应急通信指挥系统、警用统一通信系统、三警合一接处警系统、应用软件、高指标AT切/SC切石英晶体谐振器等产品系列,多款产品荣获国家级、省部级科技成果奖。拥有近百项国家专利、软件著作权及软件产品登记证书。

远东通信长期耕耘于专网交换调度、公共安全与应急、公安指挥调度、轨道交通通信等专业领域,凭借自身雄厚的技术储备及丰富的行业经验,为用户提供全面系统解决方案。目前,公司产品遍布大江南北,调度产品已覆盖全国70%以上电力调度专网,轨道交通通信产品运行于全国40多个城市160多条轨道交通线路,并打造了三百多个指挥中心和机动指挥中心。除此之外,远东通信积极开拓国际市场,产品和服务遍布亚洲、欧洲、非洲和南美。

科林电气,国家认定企业技术中心,上海A股主板上市企业。公司通过十多年发展,成长为拥有集研发、生产、销售为一体的国内一流电气企业,主营业务包括智能电网、新能源、互联网+三大板块。公司拥有院士工作站、博士后创新实践基地等多个科研平台,在行业内处于领先地位。公司不断为客户提供“智能、可靠、绿色”的产品和服务,先后助力了FAST天眼、央视大楼、北京机场、中俄输油管道等多个国家重点工程。

君乐宝

君乐宝乳业集团成立于1995年,农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、国家乳品研发技术分中心,公司现有员工9000余人,建有16个生产工厂和9个现代化牧场,业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸奶、常温液态奶、牧业等四大板块。2017年集团销售额突破100亿,在全国居第四位。

君乐宝婴幼儿配方奶粉工厂率先通过全球食品安全标准BRC AA+顶级认证和IFS国际食品标准认证,并作为国内首家奶粉品牌登陆香港澳门市场销售。君乐宝以质量安全为根本,推动全产业链的转型升级,以科研创新为动力,实现民族奶业的跨越赶超,以奶业振兴为使命,践行“好奶粉 中国造”的行业愿景,长期致力于成为中国营养健康食品领先者。

拓展小知识

怎样支持科技领军企业

科技领军企业每年认定一次,资格自认定之日起有效期为三年。

对于通过认定的企业,省重大成果转化计划、重点研发计划、创新平台建设等予以优先支持,其中对科技领军企业承担的重大成果转化计划项目、重点研发计划项目,给予最高500万元支持。

如何认定科技领军企业

科技领军企业是创新能力强、引领作用大、研发水平高、发展潜力好的行业龙头企业。

按照《河北省科技领军企业认定管理办法(试行)》规定,申报企业应达到以下要求:

河北省内注册、有效期内的高新技术企业;

上年度主营业务收入达到5亿元(含)以上,且近三年来须具有一定的增长性(正增长);

在行业细分市场占有率位居全国前列,具有显著的产业链创新辐射带动作用,已成为带动区域特色产业发展的龙头企业;

上年度R&D经费(研究与试验发展经费)内部支出占同期主营业务收入要在3%以上,拥有核心自主知识产权,并具有持续的知识产权创造和成果转化能力,在行业领域研发水平处于领先地位;

上年度及当年还须未发生重大安全、重大质量事故、严重环境违法,不在惩戒执行期内的科研失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

这个厉害了!北京技术核心村落户鹿泉!

变形记!

双节来袭,区长把关!

百万点击!

供稿:开发区

编辑制作:付彤

声明

凡本号原创作品

未经授权

禁止转载

精彩鹿泉

微信号:jingcai-luquan

新闻热线:0311—82108281

投稿邮箱:jingcailuquan@126.com

标签: 中电
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签