当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国石化燃油宝怎么样(中石油燃油宝1号到6号)

21财经网 2021-07-09 17:08:51

有过自己开车加油经历的朋友们,最近一两年在加油站加油,基本上都有过被加油站加油员、推销员推销类似“燃油宝”“汽油添加剂”一类的东西,而且声称这些东西能够有帮助车辆增加燃烧效率,降低车辆发动机内部积碳的功效。实际上,经过我们多次上车使用,发现大多数的“燃油宝”“燃油添加剂”并没有什么用。尽管有一些产品的确有点用,但是却还没有到所有车都要添加的地步。

不过就算“燃油宝”“汽油添加剂”有那么一点点用,很多加油员、推销员向车主推销、兜售这些产品的方式、方法就和行骗、诈骗没什么区别了。目前我们已知的推销方式主要分为三种:一是在加油的时候,加油员会刻意在排气管尾喉摸一把,然后将黑色的物质展示给车主,告诉车主车辆发动机内有积碳,需要加燃油宝这样的东西来清理积碳;二是打开油箱盖加油的时候,告诉车主油箱压力过高,比较危险,需要加注燃油宝,降低油箱内的汽油蒸汽压力;三是趁新车车主不注意,在车辆的加油盖位置粘贴一张类似“厂商建议加注燃油宝”的贴纸,燃油一本正经告诉车主,这是厂家建议。

实际上,有了这几个专业人士看来完全是在胡扯的方式和理由,在一些汽车小白那里,却非常有市场,有些车主朋友在不懂这些原理的情况下,有时候碍于情面,有些无良的加油员和推销员,甚至一次向车主推销几个“疗程”的燃油宝,美其名曰,需要多次添加,才能逐步降低积碳,增加燃烧效率。当然也有一些豪车车主,也就是大排量车型车主,被这些加油员和推销员以车辆排量大、气缸数多为理由,一次就往油箱里灌了好几瓶燃油宝,所以其实很多车主都有被“套路”的经历。

当然从科学的角度上来看,某些加油员、推销员向车主推销燃油宝等添加剂的一点都经不住推敲。就拿积碳这事来说,任何一辆车,开的时间长一点,都会有多多少少的积碳产生,但是产生的积碳主要集中在气缸内,出现在排气管尾部的,都不能被称之为积碳;而油箱内有汽油蒸汽,本身也是很正常的存在,油箱设计制造的强度,也不会被一点汽油蒸汽给胀破。所以大多数情况下,加油站推销的燃油宝和汽油添加剂,远没有那些加油员、推销员说得那么玄乎。

但是如何巧妙回绝加油员、推销员不断的推销呢?实际上很多车主朋友们都很难经受住这些推销和“骗局”,毕竟他们给出的理由相当充分,但是有些网友的神逻辑发问,就让这种推销行为显得相当幼稚,推销员只能在风中凌乱了。

网友A:有次我去加油,加油员说,我们这款燃油宝是中石油官方出的,和中石油的汽油比较搭配。我就说了一句,中石油的油,还要添加燃油添加剂,那就说明中石油对自己的油品都没有自信,那我不在这里加油了,我要去中石化加油。加油员哪见过这样的逻辑,直接就懵了,只能很无奈地说,那就不加了,我们油没问题,都是为了你车好……

网友B:我这边也发生了一件差点乐死我的事,我的车尾部的两个尾喉都是装饰件,而车辆真正的排气管在“车肚子”底下,不躺在车底,根本就够不着,平常我们还调侃这设计有些太奇葩,没想到还帮了我大忙。有次加油的时候,一个加油员装模作样地在车尾摸了一把,燃油举着有些黑色物质的手套告诉我,车子有积碳了。我都被气乐了,只能说:“您再仔细摸摸,你摸的那是排气管吗?这车排气管在车底!”,加油员这才反应过来,尴尬的气息在整个加油站弥漫!

网友C:我这人比较懒,不管新车旧车,三四个月不洗车是常有的事,所以很多时候,就算开一辆新车上路,看上去也是脏兮兮的。这种情况在加油站就闹了笑话了,那次我开了朋友一辆刚买回来的宝马5系去加油,加油员告诉我,这车已经有积碳了,要加燃油宝,我当即就说了,我要找4S店退车,这车才跑了300多公里,就已经有积碳了,开个一两万公里那还了得?加油员一是竟无语凝噎……

网友D:又一次我去加油,我明确表示要加95号汽油,但是加油员给了加了92号汽油,还擅做主张,给油箱里灌了两瓶燃油宝,说和加95号汽油差不多,基本上已经构成事实了,态度还很蛮横。我哪能吃这哑巴亏,我就明说了,我明确表示要加95号汽油,你给我加92号汽油,我这车加不了92号汽油,要么你给我把油抽干,换上95号汽油,要么我就报警。加油员也没见过这阵仗,只能秒怂,各种赔礼道歉加送东西……

所以,其实面对很多有“行骗”性质,至少有夸大其词推销燃油宝、燃油添加剂的行为,大家也可以学学上面这几位网友的神逻辑,大多数情况下,推销燃油宝、汽油添加剂的加油员、推销员就已经自乱阵脚了,哪还有底气继续推销呢?

标签: 燃油
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签