当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国邮政电子现金怎么消费 刷卡显示电子现金消费

21财经网 2021-07-09 12:32:55

真不知道银行卡附带的电子现金功能,到底有啥优势?说有支付便捷性吧,可安全性一点也没有;说使用方便吧,可办理起来麻烦事多;说支付容易吧,可自己却不能充值。说说这两天自己使用的糟心事。

单位食堂是使用银行卡绑定的电子现金刷卡消费的,于是去银行里办理了一张二类卡,并在手机银行里转账50元到卡里,再去ATM里由银行业务员圈存到电子现金。回单位用卡消费了3元,使用很正常,晚上卡不慎丢了,于是第二天去银行补办,接下来烦心事就来了。

到了银行大堂,详细说了下来由,丢卡了电子现金昨天也充值了,问咋办,大堂经理让去机器上重新办卡。由于人多只能等候,好不容易轮到自己了,上面一操作,说二类卡不能再办理了,因为昨天已经办理过了(旅游卡),不能再办理同类型(旅游卡)的卡了,可以去其他网点看看能否办理。不能办理你到早说呀,害我排队花了时间不说,还得去其他网点,要是其他网点同样是旅游卡,那还不是不能办理? 于是再问有什么其他方法,说可以去窗口注销,再来机器上办理。

好吧,到了窗口填表注销,手续办到一半说要支付10元的年费才能注销,我说卡是昨天刚办理的,里面还有47元电子现金,我需要继续使用,这卡注销要10元,那我办理下一张不是还要10元年费?有什么其他方案吗?业务员说可以补办,补办就不用,我说那你们也不早说,然后我就追问,那卡里的47元电子现金咋办?业务员说那电子现金就没法追回了,就是丢了,我说那也不是这回事呀,继续问有没有什么方案能补办卡,并拿回电子现金的,回答没有办法。我说我刚才网上查了下,是可以拿回电子现金的呀,我说我打银行服务电话问问,到底应该怎么办,于是业务员找来了银行主管,主管说可以帮我追回电子现金,只要没消费掉,我对主管说,我来了就把事由说清楚了,可你们每个人的说法都不一样。先不说电子现金能否取回,现在的注销10元怎么办?明明补办可以只出一次年费的,现在手续办到一半。主管说她负责弄好,好吧,后面一顿操作,再去机器上申请卡片,等卡片到手,回头再也找不到那个主管了,说好能帮我弄回电子现金的。

想想算了,就当丢了47元吧,不再去麻烦银行主管了。在自己手机银行冲50到新卡,再转20圈进电子现金。回到单位,晚上刷卡时发现刷不出来,郁闷了,咋回事,明明自己圈了20的呀,看了手机银行里也是有记录的呀,叫了食堂人员又给卡冲20的电子现金,咦,可以消费了,再继续上手机银行查看,发现我前一笔是非指定帐户充值,而食堂里冲的是指定账户充值,我去,还有这个差别。那我自己圈的20的电子现金咋办?

总结一下:

1. 附带电子现金的卡丢了,那圈的电子现金也就没法找回了,相当于丢了现金,这个我后来打银行客户也是这么说的,不知道那个银行主管说可以取回到底行不行,因为时间原因也就没试。

2. 目前银行人员对电子现金也是不太清楚,对丢卡后的补办手续也不是很熟悉,各人各说法。

3. 电子现金冲值不能自己冲,对一些单位需要在单位内冲指定账户才有效,自己手机银行上冲的是非指定账户的,这个需要注意。

4. 电子现金丢卡等于丢钱,每次尽量少冲点,毕竟丢卡了也很可惜不是。而银行连这种安全性都没有的东西推出来真是不靠谱呀。

标签: 现金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签