当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国银行存折消磁了怎么换(中国银行存折能在取款机取钱吗)

21财经网 2021-07-09 11:09:47

相信大家对银行卡不陌生吧,不过银行卡也会时常因为某种不合理放置或某种因素而没有磁性,从而导致我们去取款机取钱存钱时会无法使用。恢复银行卡磁性很简单,针对芯片卡和磁条卡,操作方法也不一样。

一招教你恢复银行卡灵敏度和磁性

银行卡为什么会“消磁”?

一般来说,背面带有磁条的磁卡才有可能被消磁,这类银行卡就是大家平常使用最多的“磁条卡”(即卡片背后印有各种颜色的磁条)。而磁条卡正是利用“磁力”来记录信息的。一旦“磁力”被破坏(磁卡上的磁性颗粒失去本该有的磁性),那银行卡也就被“消磁”了。

而银行卡之所以“消磁”,主要有三种诱因导致:

一是外力撞击;

二是高温;

三是强磁场。

很显然,大家所说的手机与银行卡放一起会导致银行卡消磁的原因,指的就是强磁场。

真相:

消磁?or

不消磁?

答案是:NO!手机在工作时主要依靠的是电磁波,而手机发射的电磁波频率在UHF波段的850MHz到微波波段的2 .4GHz之间。这个频率范围内,电磁波的主要能量形式是电场,不会产生足以改变银行卡上磁条信息的磁场,也就不会被消磁。更重要的是,目前的磁卡都有一定的抗磁能力噢~

不过,从理论上讲,如果你的银行卡靠近像磁铁这种强磁场时,其原本存储的信息会被改写,从而失去信息。看来,对于磁卡的“天敌”大家要格外注意喽!

对于另一种类型的接触式IC卡,卡上镶嵌有一个黄色的金属片,读卡时,需要插入“读卡器”。IC卡是利用卡片内部的微型芯片存储信息,跟磁完全没有关系,大家根本不用担心会消磁。

但接触式IC卡也有一个隐患,那就是静电。虽然此类卡片设计有防高压的保护电路,但仍然挡不住电路烧毁的可能,建议大家不要随意触摸卡片上的金属。

没有磁条的卡会不会消磁?

这个小伙伴们大可放心!没有磁条的卡,比如公交卡、食堂饭卡、小区门禁卡以及二代身份证都是使用了射频识别技术的非接触智能卡,这些智能卡里的信息都是存储在半导体芯片上的,不使用磁性记录技术,也就不可能被“消磁”。

磁卡保护,别大意!

虽然手机和银行卡放一起没什么大问题,但在平时一定要对磁卡多加保护,注意以下几方面:

01、磁卡最好放在带硬皮的钱夹里,位置不能太贴近磁性包扣。

02、不要随意将磁卡扔在杂乱的包中,防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲折坏。

03、应尽可能远离电磁炉、微波炉等电器周围的高磁场所。

04、多张银行卡最好不要紧贴一起存放,更不能将两张银行卡背对背放置在一起,使磁条相互磨擦、碰撞造成损坏。

05、使用专业的银行卡防消磁的卡套、卡包(可以放十几,二十张卡),还有防消磁的钱包,都很方便。

所以,大家在今后发现银行卡消磁的时候,应该多想想是否是因为别的原因,可不要将所有罪名都强加到你的手机上喽~

标签: 中国银行
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签